コメント
はじめてのままり
おっぱいの悩みは産院のおっぱい外来、母乳外来がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
全く同じ症状でわたしも受診を考えていました。
その後、病院は受診されましたでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
受診しました!
婦人科ではなく、乳腺クリニックというところがあり、エコーで見てもらい詰まり具合を見てもらいました!乳腺炎になりかけと言うことがわかりました💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やはり乳腺炎になりかけなんですね、、、😭
わたしも里帰り出産だったため、どこの病院を受診するか迷ってました!近くに同じような病院がないか調べてみます。
マッサージなどでつまりを取ってもらったかんじですか?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
私が受診したのは乳腺クリニックで助産院や産婦人科ではないのでマッサージとかではなく、専門的なエコーとかをしてもらってどのあたりに詰まってるかを見てもらいました!すごかったのは乳房だけでなく乳頭の詰まりもエコーで見えるのがすごかったです!
産婦人科の中でも乳腺科があるところだとエコーしてもらえるみたいです!
マッサージはデイケアを利用してそこの助産院でしてもらいました!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
エコーで詰まりが見えるなんて初めて知りました!ここ最近毎日痛いので、早急に受診してみようと思います!!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は乳頭に傷でもできてるだろうと思ってみてもらったらそうではなく詰まってるからだろうとそこまで見えるんだと感じました!なので変に乳頭に塗る薬などはもらわずに済んだのと授乳も続けて良いと言われたので安心して今も授乳できています!
安心するためにも早く受診できると良いですね☺️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
産院が里帰りでとても遠いのですが、近くの産婦人科の母乳外来はそこで出産していない人も受診できるのでしょうか?
はじめてのままり
近くの婦人科に電話して相談してみるといいと思います!
見てもらえるかもしれませんし、
断られるかもしれませんが。。。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうありがとうございます😭