※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳後の痛みについての病院受診について教えてください。薬を処方された場合、授乳はできなくなりますか?自然治癒で治りますか?

授乳後の痛みについて
乳首が痛いのか全体が痛いのかわからないのですが、チクチクズキズキします。
乳頭痛なのか乳腺炎なのかわからないのですが、病院受診した方、何科を受診しましたか?
薬を処方された場合授乳はできなくなりますか?
受信しない場合、自然治癒で治るものでしょうか。
教えてください

コメント

はじめてのままり

おっぱいの悩みは産院のおっぱい外来、母乳外来がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院が里帰りでとても遠いのですが、近くの産婦人科の母乳外来はそこで出産していない人も受診できるのでしょうか?

• 10月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

近くの婦人科に電話して相談してみるといいと思います!
    見てもらえるかもしれませんし、
    断られるかもしれませんが。。。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうありがとうございます😭

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

全く同じ症状でわたしも受診を考えていました。
その後、病院は受診されましたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診しました!
    婦人科ではなく、乳腺クリニックというところがあり、エコーで見てもらい詰まり具合を見てもらいました!乳腺炎になりかけと言うことがわかりました💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やはり乳腺炎になりかけなんですね、、、😭
    わたしも里帰り出産だったため、どこの病院を受診するか迷ってました!近くに同じような病院がないか調べてみます。
    マッサージなどでつまりを取ってもらったかんじですか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が受診したのは乳腺クリニックで助産院や産婦人科ではないのでマッサージとかではなく、専門的なエコーとかをしてもらってどのあたりに詰まってるかを見てもらいました!すごかったのは乳房だけでなく乳頭の詰まりもエコーで見えるのがすごかったです!
    産婦人科の中でも乳腺科があるところだとエコーしてもらえるみたいです!
    マッサージはデイケアを利用してそこの助産院でしてもらいました!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    エコーで詰まりが見えるなんて初めて知りました!ここ最近毎日痛いので、早急に受診してみようと思います!!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は乳頭に傷でもできてるだろうと思ってみてもらったらそうではなく詰まってるからだろうとそこまで見えるんだと感じました!なので変に乳頭に塗る薬などはもらわずに済んだのと授乳も続けて良いと言われたので安心して今も授乳できています!
    安心するためにも早く受診できると良いですね☺️

• 11月1日