アンパンマンのスティックパンのバナナ味に卵が入っているか心配。9ヶ月の赤ちゃんが食べてしまったが、全卵入っていたらどうしようか迷っている。他の卵入りの食品も与えてもいいか不安。
アンパンマンのスティックパンのバナナ味、たまごが入ってると思うんですが、パンに入ってる卵って結構量入ってて全卵ですかね…?
食べさせるつもりなかったんですが、上の子達が食べてるパンを末っ子の9ヶ月が食べていて、卵黄は食べさせてますが白身はまだだったのですぐ取り上げたのですが、はんぶんくらいは食べていたとおもいます。
その後特になにもなく過ごして1週間くらい経ちますが、今思えば不本意ながら食べてしまったのは申し訳ないけど、もしこれに全卵含まれてるなら🥚クリアでいい?それともやっぱりちゃんとやったほうがいいのか?と迷ってます💦
卵ボーロで卵試す人もたまにいますが、ボーロの方がたまごそのままよりアレルギー出やすいこともあると聞いたので、加工されてるもの食べれれば大丈夫なのかな?と思ったり…
まだ卵が含まれてるボーロやビスケットも食べさせたことないですが、卵が入ってるパン食べれてれば大丈夫ならもう食べさせてもいいかな?と思いまして…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
微量だと思います!
重度じゃなければでないかもです症状。アンパンマンのはアレルギー持ち息子でも症状でたことないです
卵は卵でやったほうが確実かと、、
はじめてのママリ🔰
少し前の情報なので変わっている可能性もありますが、2019年のアンパンマンスティックパンの含有量は1本辺り0.7gでかなり少ないです💦
なので、半分だとしても食べたうちに入らないかと思います🥺
うちの子が卵アレルギーですがアレルギーの子でも食べられる程度の量です🥲
卵ボーロで試す方もおられるみたいですが、ボーロも2100個で卵1個分に相当するらしいです。
アレルギーのある子が負荷試験でやるひとつの方法としてボーロがあるだけで、アレルギーチェックとしてはおすすめはしないと小児科の先生もおっしゃられていました。
アレルギーも人や食品によりけりなので、何もなければそれでいいですが、アレルギーがあった時に病院にはどれくらいの量を食べれていたか説明しないといけないので、面倒ですがゆで卵でやられた方が安心だと思います😭
コメント