※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

毎日寝るときに足がつり、痛みで疲れが取れない。予防方法を教えてほしい。

毎日寝てる時足を伸ばすと必ずと言っていいほど足がつります😭😭😭
つりすぎて毎日足が痛いため疲れが取れた感じが全くしません😭😭😭
皆さん予防対策ありましたら教えて下さい🙇‍♀️
妊婦辞めたくなります🥲

コメント

まのん

嫌になりますよね...
きゅうりやバナナなどカリウム補給、ヨーグルトでカルシウム補給、メディキュット強めのを履いて浮腫対策をすることで、足は攣らなかったですよ!😊
あと湯船に浸かって血流を良くすることもいいかもしれませんね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

メディキュット!購入してみます😊
    今日健診で先生に話したら漢方出してくれたのですが漢方飲めなくてどうしようか悩んでます😅

• 11月1日
  • まのん

まのん

黒色の強力なメディキュットは締め付けが本当に強いので、普段慣れていないならピンク色の緩めから初めてまた方がいいかもしれません🤔

漢方は嫌ですよね〜
    一度は飲みましたか?
    漢方はその人に合うものだとまずくなく、飲みやすいものもあると聞きました。
    あと溶かして飲むと辛いので、わたしは口にダイレクト入れて飲んでました。
    もっと言うと、水を口に含んで上を向き、漢方を入れてすぐ飲む。さらに数回水を飲むと言う人もいてました。
    あとお薬ゼリー(ブドウ味)とかに混ぜる、オブラートに包むなどの方法もありますよ😊

• 11月1日