赤ちゃんのお部屋作りについて、L字型で自立するベビーゲートをオススメしています。同じ間取りの方、赤ちゃんのお部屋作りのアイデアを教えてください。
赤ちゃんのお部屋作りについてです。
写真のような間取りの部屋です。(引き戸を開けておくと、リビングが広く使えるタイプ)
寝返りをするようになったので、まずは寝室にプレイマットを敷く予定です。
動き回るようになったら、引き戸を外してベビーゲートを立てれば、寝室自体をベビーサークルのような使い方ができ、キッチンからもリビングからも見えていいかなぁと思っています。
L字型で自立するベビーゲートがいいなぁと思っているのですが、オススメありますか?
同じような間取りの方、赤ちゃんのお部屋をどのように作られたか教えてください🙇♀️
- はじめての妊活
コメント
たろうちゃん
LとDKの引き戸を外して使っています!
その境目に突っ張り式のベビーガード(180cmくらいの幅で、大人はまたいで行き来)つけてました。リビングの物は、すべて危なくないようにして。(テレビ台は登れないようにな高め、コンセントは家具の影、細かい物は手の届かないところ、ゴミ箱はDKに)
同じく、大きなベビーサークルな感じで。すごく便利でしたよ!
はじめての妊活
ご返信ありがとうございます!
危なくないようにする仕方も悩んでいたので、とても参考になります😭
お部屋を大きなベビーサークルにするの便利とのことですので、今考えてるやり方でつくりたいと思います♪
たろうちゃん
触られたらダメな物はベビーガード外か、収納にしっかりしまって開かない様に仕掛けしたり。
Lの窓も高い箇所に補助錠つけてました!換気にすこーしだけ開けても補助錠でとめられるようにしていました。
L字のベビーガード、友達が使っていましたが、簡単に動かせちゃうからちょっとした時間稼ぎにしかならないって言っていました😅
はじめての妊活
なるほどー💦窓も怖いですね、気をつけます!
ベビーサークルお部屋内は何も置かないくらいの気持ちで!
L字ベビーガード、動かせちゃうんですね😅
置くだけですもんね💦
だめ元の気持ちでいます!ありがとうございます!
たろうちゃん
リビングに掃き出し窓(床まである窓)あるので、ソファなどで塞ぎました。
ガラスやサッシ(そんなに掃除してなくて下が汚い🙈)触ってほしくなかったので。
赤ちゃんのお世話たいへんですが楽しいですよね😊💕ほどほどに頑張ってください🎶