※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福島県郡山市での小規模保育園卒業後、他の保育園への継続入園は可能でしょうか?共働きで、勤務場所が遠いため転職も考えています。

福島県郡山市での小規模保育園卒業後他の保育園は入りやすいでしょうか?共働きなのでできれば保育園継続したいです。勤務場所が1時間半かかるので今後転職するかもしれませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

現在小規模の園に通われている場合、転園の際に入所選考で優先されます😊☘ ̖́-
空きがあれば入園できると思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先されるんですね!ありがとうございます!

• 10月30日
たんぽぽ

うちも小規模卒で、点数が高いので優先で入れるから大丈夫と言われて希望の園に転園できました☺️

ですが友達が激戦区の住まいで小規模からの転園なのに3次選考まで決まらずやっと決まったのが3月末でした😱
(両親共共働きフルタイム)
激戦区だとそういうこともあるんだなと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の地域が激戦区なのかも知らないんですが大丈夫そうですかね…子供が転園でストレス感じたりするのかな?とか思ったりで小規模に踏み出せません😓

• 10月31日