コメント
はじめてのママリ🔰
同じカードで支払ってます☺️
ママリさんと全く同じで楽天ペイ使用、自分の口座に家計使用分+お小遣い使用分入金してます◎
はじめてのママリ🔰
同じカードで支払ってます☺️
ママリさんと全く同じで楽天ペイ使用、自分の口座に家計使用分+お小遣い使用分入金してます◎
「お小遣い」に関する質問
メルカリ初心者です🔰 求職中で手が空いているため、メルカリを始めてみようと思いアプリをとりました! 大人服、子ども服ともにサイズアウトした物があるので出品したいのですが、他の方が出品したのを見てみると500円な…
小学生〜高校生くらいのお子さん 一人当たり、月にいくらくらい 習い事(部活)、塾、お小遣いかかってますか? (食費や娯楽費、学費などはそれぞれ家庭 によるので、上記3つの 金額を教えてください🙏) 例 ➀年齢→小1 ②習い…
ポイ活のおすすめアプリ教えてください! トリマ、TikToklite、楽天SPS、モッピーはやってます。 家計がカツカツで少しでもお小遣い稼ぎしたいです💦 お願いします🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね!
私は今自分の独身時代の口座を引き落とし口座にしているのですが、ゆくゆくはママリさんみたいに分けて自分の分も家系使用分入金する形にしたいなと思ってます!
ただ、残高不足になって引き落とせなかった場合が怖くて💦
口座に余分にお金入れてますか??
はじめてのママリ🔰
口座はわたしも独身時代の口座を使っているので、独身時代のへそくり(笑)がそのまま鎮座しています(笑)
お小遣いは月々の家計からのものなので、元々の口座額に追加で入金している形です◎
なので余程大きな出費がない限りは残高不足にはならないかなーって感じです☺️
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じやり方です😳
結局そのやり方が1番やりやすいんですよね😂