コメント
はじめてのママリ🔰
同じカードで支払ってます☺️
ママリさんと全く同じで楽天ペイ使用、自分の口座に家計使用分+お小遣い使用分入金してます◎
はじめてのママリ🔰
同じカードで支払ってます☺️
ママリさんと全く同じで楽天ペイ使用、自分の口座に家計使用分+お小遣い使用分入金してます◎
「お小遣い」に関する質問
旦那のお小遣いについてです。 手取りが約30弱で、旦那の口座からの住宅ローン、携帯等の引き落としが毎月トータル10万くらいあります。 家には毎月9万渡してくれてます。何故か最初の頃、これ以上は難しいとかなんとか言…
ディズニーやユニバで子どもにお土産好きに買っていいよとお小遣いを渡すならいくらくらい渡しますか? 食事や軽食は親がだします。 友達へのお土産は買わずに自分のために使うお金になると思います。
お金の管理どうしてますか? 月50万渡されてます。 旦那の支払い以外はその中からやりくり (旦那の車のローン、携帯、お小遣い、保健 、外食費以外) 家賃、光熱費、食費、日用品 美容、子供の習い事、そのたもろもろ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
口座はわたしも独身時代の口座を使っているので、独身時代のへそくり(笑)がそのまま鎮座しています(笑)
お小遣いは月々の家計からのものなので、元々の口座額に追加で入金している形です◎
なので余程大きな出費がない限りは残高不足にはならないかなーって感じです☺️
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね!
私は今自分の独身時代の口座を引き落とし口座にしているのですが、ゆくゆくはママリさんみたいに分けて自分の分も家系使用分入金する形にしたいなと思ってます!
ただ、残高不足になって引き落とせなかった場合が怖くて💦
口座に余分にお金入れてますか??
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じやり方です😳
結局そのやり方が1番やりやすいんですよね😂