コメント

はじめてのママリ🔰
同じカードで支払ってます☺️
ママリさんと全く同じで楽天ペイ使用、自分の口座に家計使用分+お小遣い使用分入金してます◎
はじめてのママリ🔰
同じカードで支払ってます☺️
ママリさんと全く同じで楽天ペイ使用、自分の口座に家計使用分+お小遣い使用分入金してます◎
「お小遣い」に関する質問
ポイ活とかスキマ時間におすすめなアプリありませんか?✨ 今持病で働けずに家にいることが多くて、体調いい時に趣味などあればいいのですが全くなって、なので少しでも自分のお小遣いに何かないかなー?と思ってます。 …
産後、自分の物を買うのに罪悪感を覚えてしまうのですが同じような方いますか?🥲 前から欲しくて気になってた服数枚がSALEになってて、自分の持っている服を見直して要らないものは捨てて、本当にいるのか1週間くらい悩ん…
みなさん、月の支出額ってだいたいどれくらいでしょうか? 我が家はすべてあわせて35-40万なのですが、もう少し減らしたいなぁ。と どこが削れますか? 住宅ローン 7.5 食費 10 日用品 2 携帯、w…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね!
私は今自分の独身時代の口座を引き落とし口座にしているのですが、ゆくゆくはママリさんみたいに分けて自分の分も家系使用分入金する形にしたいなと思ってます!
ただ、残高不足になって引き落とせなかった場合が怖くて💦
口座に余分にお金入れてますか??
はじめてのママリ🔰
口座はわたしも独身時代の口座を使っているので、独身時代のへそくり(笑)がそのまま鎮座しています(笑)
お小遣いは月々の家計からのものなので、元々の口座額に追加で入金している形です◎
なので余程大きな出費がない限りは残高不足にはならないかなーって感じです☺️
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じやり方です😳
結局そのやり方が1番やりやすいんですよね😂