さおり
2号認定なら無料にならないです。
1号認定なら無料になります。
はじめてのママリ🔰
手続きして1号認定になれば、幼稚園の預かりの時間だけ無料になります💡
うちも下の子がこども園で3歳になったので1号認定に切替ました。2歳クラスだと幼稚園の預かり時間帯は無料で延長保育の分は有料です。
3歳クラス(年少)からは、就労証明書出せば延長保育の分も無償化の対象になります💡
さおり
2号認定なら無料にならないです。
1号認定なら無料になります。
はじめてのママリ🔰
手続きして1号認定になれば、幼稚園の預かりの時間だけ無料になります💡
うちも下の子がこども園で3歳になったので1号認定に切替ました。2歳クラスだと幼稚園の預かり時間帯は無料で延長保育の分は有料です。
3歳クラス(年少)からは、就労証明書出せば延長保育の分も無償化の対象になります💡
「3歳」に関する質問
2歳児クラスの幼稚園に4月入園から通っており10月15日に3歳になりました! 3歳の誕生日から無償化との事だったので今月の保育料は12000円だと思い今日封筒に入れて持たせていたのですが22500円なので足りなかっ…
保育園選び、迷いすぎて何を大事にするべきか分からなくなってきました🥲良ければ自分ならこっちにする!をいいねで教えて頂きたいです🥲 仕事が1日からで全体研修があるので出来れば1日からいて欲しいと会社に言われてお…
お絵描きでお顔かけますか? 3歳2ヶ月です👦🏻同じくらいの月齢の男の子どうですか☺️? ハロウィンの製作を家でやって顔を息子に描いてもらいました。かぼちゃにお顔描いてねと伝えると、目、鼻、口、耳まで描いて、しっか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント