9ヶ月の赤ちゃんの離乳食にかける時間や歯の生え方について質問したいです。食事には15〜40分かかり、歯は下の前歯2本と上の歯1本が生えています。
【9ヶ月 離乳食にかける時間について】
9ヶ月のお子様がいるママ達にお聞きしたいです!
ほとんどの方が3回食だと思うのですが、
お子様のそれぞれの食事にかける時間はどのくらいですか?
また、今の時点での歯の生え具合はどの程度でしょうか?
うちは柔らかさ・物によって変わるので15〜40分の幅があります。
また、歯は下の前歯2本・上の歯が片方生えて来ており、上のもう片方がちょこんと頭を見せている感じです!
- ぐら(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ10ヶ月です。
私も食べさせる時間すごく悩みます。
20分ならめちゃくちゃ早い方で基本3.40分です😂
昼夕はまだしも、朝から40分かかると、仕事復帰したら間に合うのか?と今から不安です😭
栄養士さんには噛む練習中だから30分くらいはかかるだろうし、逆に早すぎたら丸呑みってことだから、、、と言われました。
歯は下前歯2本、上は前歯とその横合わせて4本が生えてきつつあります!
ぐら
回答ありがとうございます!
わかります!!朝からそんな時間かけられたら復帰後の仕事毎日遅刻じゃん!て思ってもう本当に同じ悩みです😭
カミカミの練習中だから遅いのは承知でも、集中力が2,30分も持たないのでそれも時間がかかる原因だったり💦
朝は20分、昼夜は30分で切り上げてしまう事にしようか検討中です🤔
歯は前歯の両サイドも生えかけなんですね!☺️☺️
さらにカミカミが上手になって回答主様のお仕事復帰までには爆速モグモグになっていますように🥳🙏
はじめてのママリ🔰
私は時短復帰なので8時半までに家を出たら間に合うのですが、それでも慣れないうちはバタバタだろうなと思ってます😭
うちも途中で集中切れてます。でも地道に食べてるので切り上げにくいです🥲
もう少しパクパク食べてくれたらありがたいです🤣