※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🎀
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がイタズラばかりして困っています。ダメと言っても伝わらないので、いつからダメだと理解するのか気になります。

もうすぐ1歳3ヶ月になる娘がイタズラばっかりします😅
ダメと言っても伝わらないし、、
どうしてますか?
ダメだよって言葉はいつから伝わるんでしょうか、、

コメント

ゆり

怖い顔してひっく〜い声で、こら〜😡😡というとビビってやめます笑

• 👶🏻🎀

👶🏻🎀

やってみます👹笑

• 10月30日
まー

1歳8ヶ月でもダメは伝わらないです😅

〇〇しようねーとか、痛いよーとか言ってますがわかってるのか、、わかっててもわざとやってるかって感じです😅

• 👶🏻🎀

👶🏻🎀

そうなんですね、、
    いつわかるんでしょう🥲

• 10月30日
あち

1歳10ヶ月ですが、ダメって言うと余計やるので言うのやめました! 本当にダメな時はめちゃくちゃしっかり言いますが、命の危険がないことは、一応、「危ないよ!」「それはママが困る!」って言ったりしてますが、まあ通じてないでしょう😂笑 イタズラされて困るものが手に届くとこにあったことがダメだったねーごめんねーってイライラしながら心に念じるようにしてます😂

• 👶🏻🎀

👶🏻🎀

毎回毎回イライラしてしまいます🥲
    念じるようにします笑

• 10月30日
えぬ

1歳7ヶ月、ダメ!はまだきちんと伝わらないですが、注意されているというのは分かるみたいで、えーんと嘘泣きします💦笑
もしくは逆ギレして怒ります😂

• 👶🏻🎀

👶🏻🎀

逆ギレされます!!笑
    バシバシ叩かれたり😂
    ニヤニヤして煽ってきたり、、笑

• 10月30日