里帰り出産をしなかった方の育児や妊娠について相談中。旦那の忙しさや育児への支援がないこと、里帰り先の悩みなどがあり、決断が難しい状況。
上の子が保育園通ってて里帰り出産しなかった方、やはり想像以上に大変でしたか😣❓
旦那は自営業で朝9時半に出勤しますが帰ってくるのは21時前後、もっと遅い時もざらにあり、帰って来ても家で夜通し仕事したりしてます💧朝の6時に寝室へ行って起きるのは私が保育園に送ってる間ぐらいという生活リズムもしばしば😅
今は保育園は私が8時40分頃に送って、16時に迎えに行ってます😊
2ヶ月ぐらいの里帰りも考えてましたが、やっぱりどうしても衛生的に私がストレスになるので直前になりやっぱり今いるところで生もうかなと思ってきました💦
旦那が仕事に追われてるので、育児に関して力を貸してくれることは無に等しいと思います。。。買い物はしてくれるでしょうけど☺️💦
入院中、保育園が休みの日は義母に仕事休んでもらって(ほんとは休んだら人手が足りず大変ですが💧)預ける予定です!預けた事ないので心配は心配ですが🥹
こっちで生むとなると義実家へお泊まりの練習も何度かしようかなとは思ってます🌙
今31週ですが明日30週の健診です🏥
切迫の心配や、帝王切開を勧められた場合、32週の健診はもう里帰り先でしなくてはなりません💦
順調だったら34週の健診を里帰り先で受ければいいので、11/18の週に帰ることになると思います💦
里帰り先の病院は一応分娩予約はしてありますが、帰らなくてもキャンセルは不要と言われています。
もう日にちがなくて決めなくてはならないのに、里帰りしよって思ったり、やっぱり無理だ!って思ったり全然決まりません😭
- まゆ⑅︎◡̈︎*(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
送迎ファミサポ
実母義母に来てもらって家事やってもらって乗り切りました☺️
自分だけでやるとしたら、
大変だと思います😄
まゆ⑅︎◡̈︎*
ファミサポもありますね✨送迎はなんとかなりそうなんですけど🥹
実家は遠すぎの上、仕事の書類が多い時期らしく抜けるのは不可です💔
ご飯は近所の義母が作ってくれると思います💓
やるとしたら洗濯ぐらい…🥹?