※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の妊婦さんが支援センターに行くのは早いでしょうか?風邪を気にするなら避けた方がいいでしょうか?支援センターの雰囲気や活動について知りたいです。

あと数日で5ヶ月です!
日中暇なので支援センターデビューしようかなと思ってますが早いでしょうか?
寝返り返りを最近マスターしたり、おもちゃも興味深々です!
支援センターってどんな雰囲気?なにするところ?でしょうか😣

あと風邪を貰うのが怖いんですが、風邪を気にするならやっぱり避けた方がいいんでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもデビューしたのは寝返りマスターしたくらいでしたよ!
おもちゃ興味津々ならおもちゃたくさんある支援センターは良いかもしれないですね♡
私は人見知りがやばくて他の人とお話出来ませんが、支援センターで仲良くなってママ友出来たみたいなのはよく聞きます😌
風邪はもらっちゃうかもしれないですね💦 おもちゃを口に入れたりしてしまうともらいやすいかもしれないです😭帰る時に除菌シートで手と足拭くようにしていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもめちゃくちゃ人見知りですー!😭
    話しかけられたり、とかもあまりない感じですか??

風邪を気にしてたらなかなか行けないですよね〜悩みます💦
    絶対口に入れるのでもし行く時は除菌シートで拭こうと思います!😣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに話しかけられますが素っ気ないような返事しか出来なくて(わざとじゃないんです💧‬)会話が続かないです…笑
    ハイハイで床触ったりおもちゃ口に入れる時期って本当色々もらいやすいので気をつけたいですよね😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私もそれぐらいで支援センターデビューしました。まだ3回しか行っていませんが、同じ月齢の子も結構いました。
寝返りがまだできない子、寝返りができるようになった子など😊
私の自治体では曜日によって1歳未満の子しか入れない日もあるので、そこだと同じぐらいの月齢の子が多く来ます。
年齢制限のない日だと2歳までぐらいの子が来てます。走り回る子も多いので、赤ちゃんコーナーでおもちゃで遊んでいたらおもちゃ取られたりおもちゃ投げられたりしてこのヤロウ親どこだってなります😂
赤ちゃんと遊んでるママさんがいれば、子供放置でおしゃべり中心のママさんもいます。仰向けでまだ腹這いもできないぐらいの子が1時間ぐらい放置されてて、この子はどこの子?親は?ってなりました(笑)
そんな感じです😂

感染症が気になる人は来ないと思います。私も気になるので次行こうか悩んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢の子もいるんですね!😮‍💨

一歳未満の子しか入れない日とか色々とあるんですね!詳しく調べてみたいと思います!ありがとうございます✨

色んなママさんがいるんですねーーちょっと怖いです…😱笑

• 10月30日
ママリ

2ヶ月から行ってます!
五感で色々感じ取るので早すぎることはないと思ってます😌いい刺激になると思います。
おもちゃに興味あるなら尚更早いことはないと思います!
私の地域にはたくさん支援センターあってその場所によって雰囲気や内容は違います。
赤ちゃんの日という低月齢の子たちが集まる日があったり、手形足形アートや制作をする日などたくさんイベントがあります。
特に何も無くふらっと遊びに行けるところもあります。

風邪を気にするなら行かない方がいいかと思います。
1歳すぎて動いたり周りと関わるようになってからはよく感染症をもらいました!
考え方の違いになりますが、私はこうやってどんどん強くなるんだなー、と思ってます!避けては通れない道ですしね!
実際今2歳になり保育園に通ってますが、ほとんど休みません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🩷
    結構早めから行かれてるのですね!

赤ちゃんの日、手形足形アートの日など色々とあるんですね〜!
    手形足形アート気になるので、近くにあるか調べて行ってみたいと思います☺️

そうですよね💦
    風邪は避けては通れない道ですよね!

詳しく教えていただきありがとうございました🙇🏻✨

• 10月31日