※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が収納ケースで負傷。隔離考慮。上の子への声かけ方法ありますか?

上の子3歳、ついに下の子一歳負傷させました。

少し目を離した隙に、収納ケースの空いた蓋の淵に馬乗りになっており顔ばんばんしてて、舌を切ってしまい、口が血だらけになってしまいました。

近くにいない時は、別室にするなりもう完全隔離した方がいいですかね。

上の子にはかなり注意しましたが、やらなくする声がけとかありますか?😖

コメント

ちゅーん

うちもよくありましたよー!かわいい〜って動画撮ってたら突然噛みついて歯形くっきり、、とか残ってるし、何度も流血してます。でも4歳になったら一切なくなりました!

声かけはママは2人が仲良しなのを見てるのが1番の幸せ😌とか弟くんは兄くんの弟になりたくて生まれてきたんだよ、大切にしてあげようねってよく言ってました!今も喧嘩するけど基本仲良しだし手加減してるので怪我することはなくなりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、あまり大きく反応してしまっても逆効果になりそうですよね💦

そのようにしてみます…!

• 11月3日