※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

産後5ヶ月で抜け毛が気になるけど、美容院に行きたい気持ちもある。前髪が薄くなって気になるけど、パーマをかけるべきか悩んでいる。抜け毛がひどい時期の美容院の対処法を知りたい。

産後の抜け毛と美容院について悩んでいます。
現在産後5ヶ月ほどですが、抜け毛がピークを越えたような感じなのでなんとなく美容院に行きたいと思っています。
しかし長さを変えたい訳ではなく、毛量もかなり多い方だったのですが抜けまくったせいかそこまで量感もそこまで気にならないです。
ただ前髪は厚めぱっつんだったのがスッカスカになってしまい、そこは気になります。(外出時は目立たないように整えています)

まとめると、現状大きな髪トラブルがある訳ではないですがなんとなく行きたい気持ちもあり、行くかやめておくかで悩んでいます😂
要はリフレッシュした気持ちになりたいんだと思います笑

本当はパーマをかけたいのですが、これだけ抜け続けるうちはやめておいた方がいいのか、そもそも長さがまだ足りてない気もする、産後はかかりにくいと聞く…などマイナスな気持ちもあり二の足を踏んでいます。

みなさん抜け毛がひどい時期の美容院どうしてましたか?
取り留めのない話ですみません🙇‍♀️
ちなみに👶は家族が家で見てくれるので問題なしです!

カテゴリー違いでしたらごめんなさい!

コメント

ぽちゃこ

産後抜け毛がある時も、美容院に行っていました。
スカスカ具合にに合わせてカットしてもらいましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

整える感じですかね!
    気づいてないだけで他の箇所もスカスカしてるかもって思えました😂

• 10月30日
あめ

私も抜け毛終わったかな〜って時期に美容室行きました!
そのときは担当の美容師さんに、産後で抜け毛がひどいかもしれないんですが気にしないでください!って伝えました🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

終わりがけに行かれたんですね!
    美容師さん何も知らないとびっくりですよね🤣笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

抜け毛ひどい時期も行きました!
1番気になっていたのは前髪のスカスカでしたが、それは伸びるのを待つしか無いので、変わらず...
美容院行った帰りのウキウキは半減でした😅
でも、きちんとメイクして、自分のためだけに使える時間があったのは良かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな気はしてましたが、前髪はなかなか修正効かないですよね〜😂
    やっぱりリフレッシュ大事ですよね🙂‍↕️

• 10月30日