保育園や幼稚園での先生との関係について相談です。先生とのトラブルや心配事があり、保護者として不安です。実際にそのような問題は多いのでしょうか?幼稚園と保育園の違いも知りたいです。先生との問題があった場合、改善策はあるのでしょうか?見た目での判断や以前の経験から、警戒心が強くなっています。
幼稚園や保育園の事でご質問です。
時々、保護者が先生に感じ悪くされたり、 嫌味い
われて辛い等をネットで見かけるのですが、 実際
そのような事は多いのでしょうか?
又、保育園と幼稚園では違いがあるのでしょう
か?
もし、そのような先生に当たってしまった場合、
園長等に相談されて改善等はありましたか?
見学に行った園に、 若い方できつそうな方が居た
ので、少し心配になりました。
もし担任になったら、 毎日送り迎えの時に感じ悪
くされたら、 自分の子供にそっけなくされ続けた
らどうしようと心配です。
見た目で判断するのは良くないのはわかっている
んですけど。
以前預けていた所で嫌な事があって退園したの
で、今本当に警戒が強くなっています
優しいコメントやアドバイスをお待ちしておりま
す。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
退会ユーザー
どちらかといえば年配のベテラン先生が厳しいイメージはありますね🤔個人的には保護者にたいして厳しい先生私は好きですよ!挨拶しない、感じが悪い、聞いても反応がないなどでしたら、うーんとはなります!幼稚園、保育園は関係なくその先生の性格だと思います
子供にたいしてもそっけなかったり、不適切保育するなら役所や園長に相談します😄
ママリ
3園保育園を経験し、老若男女先生いますが、特にそんな先生はいませんでした。
特になんら問題なく通ってます。
それよりその何倍もいる保護者の方が変わってるなーとか珍しい方やなーみたいに思う方はチラホラいますかね。
まあ大抵挨拶無視とか、いつも不機嫌そうとか、保育園なんで送迎と行事のみだし大して困ることは無かったです😊
多分いい事や普通のことをわざわざネットに書いたりしないじゃないですか。
特段嫌なことしかネットに書かないから嫌なことが目立つだけで、普通に園見学に行って雰囲気良いとこ選べばそうそう大きな問題があるなんて事ないと思いますよー😊
とりあえず保育園は皆保護者共働きが多いので、ママ友とかお茶とか役員の仕事があんまりないので気楽ですよーってとこですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます(*^^*)
3回保育園を経験されていて、特に何の問題はなくとの事、本当に羨ましいです☺️✨️
私も、今度行く園では平和に卒園出来る事を願っているのですが、少し心配もあります😢💦
保護者さんの方も、ちょっと変わった方いますよね!💦凄く疲れきってて話かけるなオーラ凄い人とか^^;💦
挨拶くらいはお互いし合うのマナーじゃないのかなっていつも思います!💦
保育園の方が行事等少ないですし、幼稚園みたくしょっちゅう手伝い等もないので、保育園の方が気楽ですよね☺️✨️
私も本当は保育園が良いです🌟
私立の幼稚園は毎月行事があって尚且バザーもあるので、苦手意識高くて、公立の幼稚園にしようと考えています!
そこですと、少しの行事に送り迎えのみなので、保育園のような感じで、そこまで親同士の関わりが増える事もなさそうかなと思って今気持ちが傾いているんですけど(。>﹏<。)全体の雰囲気は大丈夫そうだったんですが、1人気強めそうな方が居たので少し気になってしまいました💦(。>﹏<。)
まだ日もあるので、もう少し見学をして慎重に選びたいと思います☺️✨️
アドバイスを頂き本当にありがとうございます😊🙇♀✨️- 10月30日
ままり
5園経験し、
うち1園は不適切保育
うち1園は考え方が合わずでした💦
3園はどの先生も優しくてありがたかったです☺️
割合で言えば優しくて素敵な先生の方が圧倒的に多いです✨
コメント