※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に息子の面倒を見てもらう際、親戚も呼んで良いか悩んでいます。義親戚の対応が心配で許可に迷っています。

夫婦共通の友人の結婚式に参列するため、家が近い義両親に家に来てもらって息子の面倒を見てもららう事になったのですが、その時に親戚みんな呼んで良いか聞かれたのですが、皆さんなら許可しますか?

私としては、義両親はそれなりに信頼しているのですが、義親戚たちは会うたび牛乳を与えようとしてきたりして心配なので嫌だなと思ってしまいます…心が狭いですかね😭

コメント

あー

自分たちが不在の中、義理両親だけじゃなくて親戚も家に上がるということですよね?🥹💦
旦那さんに断ってもらいましょ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーさん回答ありがとうございます。そうなんです💦皆一度は呼んだことあるのですが、自分達がいない時に家に上がられた事はなく…🤣🤣🤣
    夫に言ったら「世話して昏れる人数変わるだけだし別に良くない?」って言われました…

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

許可しないです🤣🤣🤣
普通に他の人まで家勝手に入られるの嫌なので…💦
いくらこっちが頼んでるとは言え、そのタイミングで親戚たくさん呼びたいとか図々しいなぁと思っちゃいました。
旦那さんに断ってもらいましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そう感じる私がおかしいわけじゃなくて良かったです😭義親戚たちには、いつでも遊びに来てくださいとは言っていたのですが家主いない時に大勢で来るのは違うなと…😭
    回答いただいて色々考えたあげく断ってもらいました🙌✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

絶対お断りします💦
義両親も微妙なところですが親戚なんてましてやです😨
うちの義母は冷蔵庫とか戸棚も勝手に開ける人なので…
断固拒否します😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!断るのがおかしいことじゃないと思えて良かったです😭
    勝手に色々開けられるのは焦りますね😱😱😱

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

許可もなにも、頼んでいる側はこちらなので、引き受け側が希望しているなら仕方ないなーと思います😅
その状態が嫌なら、民間の一時預かりやシッターさんなど別の手段を取ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    とても寛大で余裕のある考え方ですね!最近心に余裕がなかったのでとても見習いたいです🥹✨✨✨(わざわざ夫婦がいない時に子ども目当てで大勢押し寄せてくるのは嫌だと感じたので今回の件はお断りし、別の日に会いに来てほしいと伝えました💦)

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!心の余裕がなくモヤモヤしていたのですが、皆さんの意見を聞いて気持ちの整理ができました🙂‍↕️✨