コメント
ゆうはるみうのママ⭐
一人目、二人目はパートだったので、育休とりませんでした‼️
三人目にして3ヶ月くらい
育休とりました❗
ともこ
2人目は2月生まれだったので育休2 ヶ月延長して、今月から復帰しました。ウチは1人目のときのほうが早く復帰しなければいけない気持ちが強く10ヶ月で復帰しました。
-
らら
2人めは1年少し一緒にいれたんですね!!私も1人目は11か月で仕事復帰したんです!
でも2人目は、1年育休とりたいと思うんです💦今月4月から、仕事復帰していて、来年夏にまた産休入った場合、また育休今度は一年下さいなんて言いづらいです😭- 4月28日
やんちゃねこ
二人目はまだなんですが、一人目は1年取らずに後悔したので次はきっちり1年取るつもりです👍
職場の方は皆二人目以降でも1年きっちりとってます😄
-
らら
一年とりたいですよね!!あたしも1人目一年とらずだったので、次は一年とりたいです!でも会社にいいづらくて💦😭
- 4月28日
親方
上の子の時は、育休1年取りました。2人目の時は、保育園に入れなかったため、育休延長して1年半取りました。しかし、入れなかったため、2ヶ月休職して来月から仕事復帰します。
まにゃ♡
上は五月生まれで4月入園、
育休一年とれました
下は11月生まれ、4月入園なので育休半年です(T-T)
それがなければ一年取る気でいました😢
yuhiryugun
ばっちり一年取る予定です😊
休める時に休まないとあと何十年も働かないといけないので…
らら
早めに仕事復帰されたんですね💦😭かなり大変でしたね😵早めに働かれてててすごいと思います!
ゆうはるみうのママ⭐
もともと年度の代わりだったので4月から復帰しました‼️
毎日バタバタです‼