※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の借金は実家に届くだけで、義母は知らない。借金は私が知ったのは2人目が生まれる前。借金は21歳で、今28歳。

旦那借金あって督促状とか実家に来てるはずなのに義母が知らないとかあり得ますか?

なぜか結婚してからのハイツには督促状やサラ金会社から手紙が来たことはありません。全部実家に届いてるみたいです。
借りた時が実家にいた時だから??

21歳の頃に借りてほぼ返さないまま28歳です。
車も家も私が使ってた物なので、旦那で何かローンとかを組むことがなく、2人目生まれる前に借金を知りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが自立して家を出た時に住所変更の手続きとか一切してなければ実家に届きます。
封を開けなくても裁判所から息子宛に何か届いてるな?と思ったら何か言ってきそうなものですが、全く見ずに捨ててたんですかね…🤔
7年も放置して、口座の差押えとかもならないのですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してます!私も役所に住民票取る用事があり、旦那と一緒に行って、そのついでに警察に免許書き換えも行ったので、確実に変更手続きはしてるんです、でも実家に届き続けてると…。

旦那曰く、おかんは基本ポストぱんぱんまでほっといて、入れへんなったらまとめてゴミの日にそのまま捨てると…そんな人間で大丈夫なんかとも思いますが…

クレジット系は止められてるみたいですが、口座は大丈夫です💦

• 10月30日
ママリ

あり得ないと思います。
義母も息子の嫁が逃げたらいけないからって隠してると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母とは5分もない距離に住んでいますが付き合いがなく、2回しか会ったことないし、どっちも5分ほどです。
    なんなら籍も入れてないので逃げるもクソも…って感じです。孫が可愛いってわけでもなく一度しか会ったことありません。

• 10月30日