コメント
はじめてのママリ🔰
離婚が決まった時に親友から前から思ってたけどあれモラハラだよ!と言われ初めて気づいた者です🙄💦
(離婚理由は金銭トラブル)
調停はしなかったので口頭で決めました!
土曜の夜に元旦那の家へお泊まり日曜日の夕方に帰宅
週1でしてましたが3ヶ月後には頻度が減っていき1年後には連絡すらなくなりました!
こどもが会いたい!という限りは会わせるつもりですが、元旦那が会うつもりないならもういいかなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
調停離婚したので、調停の際に面会交流に関して取り決めました。
あえて頻度は決めず、第三者機関でのみ面会交流を認める、ただし費用は相手が全負担
という条件にしました。
離婚してから会いたいと一度も連絡来てないので会わせてないです😂
-
tim
そうなんですね。相手負担は納得してもらえたんですね…
相手から連絡きたら考えたらいいですよね🙂↕️- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は頻度決めると向こうから連絡来た時に守らないといけないなと思ったので(お金払いたくないタイプなので連絡こないことはなんとなく想定してました)
会わせたくないのもあって、わざと頻度決めませんでした。決めてないので私が会わせていなくても攻められないので😂笑- 10月31日
-
tim
なるほど!お金はそっち負担と決めたら、頻度は決めてなくても払いたくないから会いたいと言わないであろうと読んだんですね😳! 頻度決めてないから金払うから何回も会う!ってコロッと変わらなくてよかったですよね😂
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
お金ない相手なので、変わることは予想しませんでした🤣笑
条件も離婚も、ある意味心理戦な部分ありますよね🥲- 10月31日
-
tim
そうなんですね😂 ですよね、、精神的にもしんどいですよね😖
- 11月1日
tim
そうなんですね…!やっぱり渦中にいると気付きませんよね😭
子供が会いたい気持ちも大事ですし、けど相手が会わないつもりなら考えなきゃいけないですよね😞