仕事場でマスクをせずに咳をする人がいて、神経質で息子に病気をうつしたくないため席を離れました。
仕事場で仕切りありで1メートル向かいの人が
マスク無しでずっとケンケン咳してるので
席を離れてしまいました。
私は神経質でしょうか…息子に風邪最悪コロナを持ち帰りたくなくて…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私なら「周りに迷惑かけるのでマスクしてください。」ってはっきり言ってますよ。
はじめてのママリ🔰
気になりますよね💦
私は咳喘息あって、咳が出たりすることがありましたが、うつる咳ではないのでマスクしてない時ありました💦
流石にコロナの時は、誤解されたくないのでマスクしていましたが…
はじめてのママリ
子供がいると気になりますよね💦私も上の方と同じく咳喘息で、特にこの季節の変わり目は咳が出やすくなります😢咳と言っても原因は様々で、アレルギーなどうつらないものもあるので、「迷惑です」と病気と決めつけて言うのはちょっと違うかなと私は思います💦
気になるなら自分がマスクをして手洗いうがいの予防策を徹底する方が効果的だと思います。
相手にも、、と思うのであれば、私なら「咳つらそうですが大丈夫ですか?」と飴を添えてマスクを渡すなど気遣いとして声をかけます。
りんご
私も気にしちゃいます😭
席離れられるなら離れて良かったと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
初めて会う外国人の社員さんで言えませんでした…
ママリ
それなら、除菌シートであらゆるところを吹きまくります。