※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなにょママ
雑談・つぶやき

まぢで大阪のチャリ乗ってる人のマナー悪すぎ。特におばさん達。歩行者…

まぢで大阪のチャリ乗ってる人のマナー悪すぎ。
特におばさん達。
歩行者が避けると思ったら大間違いやぞ。
狭い歩道ぶっ飛ばしながらチャリ乗るなや!
しかも追い越しの際睨んできたからな。
ほんとマナー悪すぎて胸糞悪い!!!

あーー。福岡戻りたい!!笑

コメント

えびちりちゃん🍤。

わかります!

私も県外から大阪に嫁いできたんですけど、私が自転車持ってないので車移動ばっかなんですけど、自転車乗ってる人達平気で信号無視するし、イヤホンして後ろから車来てるの気づかずに道路の真ん中走るし、端っこ走ってたと思ったらいきなり後ろもみずに道路の真ん中出てきて何度も轢きそうになった事もあるしホントにマナー悪すぎて嫌になります😩😩

ママリー

わかります!!ルール完全無視!!逆走も当たり前。相手が逆走なのに睨まれました😅

ママ

東京も悪いですよ。
おじさん、おばさん達が一番マナー悪いです。
信号ないとこ横断、急に止まる、急に方向転換、狭いから並んでるのに追い抜かすとか、バランスたもてなくてフラフラ乗るとか、、、
ほんと自転車乗るな!

ママりん

生まれも育ちも現在も大阪ですが、本当にジジババのマナーは最悪ですね🤬
さっき、まだ信号赤なのに後ろから走ってきた老害ジジイがチリンチリン鳴らしまくり、チャリで止まってる高校生の後ろにぶつかっていき、でも高校生は何も文句言わずで大人の対応で、本当ジジイそのまま単独で事故って死んでくれって思いました。
あとは曲がり角から急にババアが現れて、私はゆっくり走っててたのに睨まれたので、危ないんお前じゃボケ💢なに睨んどんねん!って言うときました。
ババアは生き様が顔に出てましたね。