※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育料いくら?😀って聞いてくるやつまじでキモイからやめてくれ

保育料いくら?😀って聞いてくるやつまじでキモイからやめてくれ

コメント

ママリ

わかります🥹私は友達の旦那さんが自営業で、収入を低く申請してるから?かなんかで保育料無料だよ〜って自慢されました(笑)役所にちくってなるぞ!て思いましたし、そういうのよく普通に話せるな〜と思いました笑笑

• ママリ

ママリ

ママリさん
    自慢にならない虚偽の申告話ペラペラ話してるの痛過ぎますね✋ママリさん

• 2時間前
かすてら

それプラス自営業で奥さん働いてないのに働いてることにして保育園入れてる人たちも滅んでほしい💓

• ママリ

ママリ

せこ!!そんな人いるんですね🥵毎日働いて高い保育料収めてるのにバカみたいです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇‍♂️
    働いてることにして保育園入ってる人もいるのに1時間時短で復帰する就労書を市役所に提出したら『本当に1時間だけですよね?保育園決まってからこれ以上短縮したら辞退してもらいます』って脅す役所の人もどうにかしてほしいです😓
    週5で6時間以上働いてるのに嫌味言われるのにイライラしてしまいます🫠

• 2時間前
  • かすてら

かすてら

田舎なので農業の人ほとんどいれてます😖枠があまってるなら良いけど、、それで結局私たちが待機児童になりました🙄
    今振り返るとゆっくり出来たから良いかなぁと思いますが、その時は怒り浸透で本当役所にチクってやりたかったです🙀🙀

• 2時間前
  • かすてら

かすてら

そんな人もいるんですか🙄
    ありえないですね!
    それなら嘘の就労書出してる人を先に規制しろよって感じですよね🫨
    一度役所に働いてる友達にどうにかならないか聞きましたが、そういう人は就労書も給料明細も上手に嘘をでっちあげて提出してくるからそれ以上は踏み込めないとのことでした🤥

保育園に限らずですが、真面目な人が報われる世の中になってほしい😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    真面目に働いて真面目に証明書出してるのに嫌味言われる世の中に悶々としてます😭
    4月入園が決まったら絶対匿名で苦情のメール入れてやろうと思ってます😂😂😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

真面目に働く意志の待機児童になるとか胸糞悪すぎます😡我慢できませんね‪💢

• 2時間前