赤ちゃんの秋冬服の洗濯頻度について相談です。子供の肌着や上着は毎日洗濯するつもりですが、パジャマやズボンはどのくらいの頻度で洗うのが良いか悩んでいます。外出時と家の中での服の洗濯頻度も気になっています。
赤ちゃんの秋冬服って毎日洗ってますか?
息子が冬生まれで昨年は吐き戻しも多くひたすら洗濯に追われていましたが、最近は吐き戻しもなくなりよだれもそこまで多くは出ません。
大人だと、毎日洗濯しない人も多いと思います。
私は夏は汗をかくので一度着た服は必ず洗濯してましたが、冬は下着以外そんなに頻繁に洗っていません。
子供の肌着やセパレートの上の服はさすがに毎日洗おうと思いますが、パジャマやズボンなどってみなさんどのくやいの頻度で洗いますか?
また、1日中家にいた時と外出したときで変わりますか?ジーパンを1本買ったのですが、ジーパンとかも子供のものは毎日洗った方がいいんですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
私も冬は自分のパジャマ2日着たりしますが、子どものパジャマやジーパンは毎日洗ってます🥺
はじめてのママリ🔰
代謝がいいのでまいにちあらっていますよ!
2歳です!
洗わないのは厚手のアウターくらいです
さち
毎日洗っています!
大人の服もアウター以外は毎日洗濯回してます‼️
ママリ
アウター以外毎日洗ってます!
しずく
私の服は洗わない日もありますが、子どもはアウターと靴以外毎日洗ってます!
はじめてのママリ🔰
パジャマと服は毎日洗ってます☺️
ズボンは汚れてないなって思ったら2日くらい履かせちゃいます😊笑
はじめてのママリ🔰
秋冬服もパジャマも毎日洗ってます😅
はじめてのママリ🔰
基本毎日洗います!キルト素材のパジャマは特別汚れなければ2日に一回とかしてたこともありました。基本けっこう頻繁に着替えさせて洗濯する派です☺️
ももんちゃん
同じものは2度着せないですが、汚れ物がなく、次の日が雨で時間がなかったりするときは、洗濯回さず次の日にまとめたりしてます!
皆さん毎日洗ってるんだなと感心しました😅
コメント