※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近幼稚園を嫌がる息子。引っ越しも考えており、悩んでいます。

年中の息子、最近幼稚園を嫌がります。年少の時は幼稚園がない日も行きたい行きたいとおこっていたくらいなのに。
最近は嫌がって、明日は幼稚園ない?と毎日聞いてきて可哀想です😢
たまーにですが、休んでリフレッシュしてあげることはありますが、頻繁にすると癖になりそうだし、どうしたらいいかなと悩んでます。
人見知りの内弁慶なので、家では王様ですし私や兄弟にも当たりがきついです。幼稚園だとびっくりするくらいお利口な子であまり話したりしないそうです。友達も少ないタイプで、親友みたいな子が1人いるようです。
今日も送迎する時、バイバイが近づくと私の手を握る強さが強くなっていき切なくなりました。泣くまではいきませんが、泣きそうな寸前の顔でした。
このまま通い続ければいいでしょうか?
引っ越しを考えているので、新しい幼稚園へ移るとまた気持ち切り替わるかもしれませんが。

コメント

mamama

うちの子は給食の時間が嫌いで行き渋りありました。

残さず食べよう〜あとひとくち〜みたいなのが、むり!とはできず、吐きそうになりつつ食べちゃう子で…

先生に軽くその話しても、そんなに強く言ってませんよ!みたいな感じで言われました。

そうじゃないんだよなー…みたいな💦

行き渋りは親としても辛いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食が嫌なパターンもありますよね💦先生って、話したところで微妙な返事しか返ってこないですよね😢

何が嫌なのか聞いても、よくわかんないって言われるのですが、もう少ししっかり聞いてみたいと思います😢

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

行き渋る原因はわかりますか?💦
友達に嫌なことされるとか先生が厳し過ぎるとか、明確に理由があるならそれをなんとかしてあげたいです。
疲れが溜まってるとか引越しをひかえて精神的に不安定とかだったら、たまにお休みさせてあげてゆっくりするのもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい幼稚園であるのは確かですねー。疲れが溜まってるのもあると思います😢
    原因を聞いても、答えてくれないのですが、とりあえず休ませつつ、もう一度しっかり聞いてみてます😢

• 10月30日