※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Googleフォトで保存していたが、容量が不足。1TBプランも高い。他の保存方法を知りたい。

携帯の画像、動画の保存どうされていますか?
Googleフォトに保存していましたが、子どもが生まれてから撮り続けたものが多すぎて、だいぶ消していますがすぐいっぱいになってしまいます。
1度ストレージアップグレードして(1番安いプラン)でもすぐたまるし毎月写真保存に1TBのプラン料金払いたくないし...
みなさんどうされてるかなと気になりました

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

iCloudを2TBにしてファミリー共有してます!🌼

(´♡ω♡`)/

Yahooバックアップに保存してダイソーでUSBメモリー買って携帯に繋いでUSBメモリーに入れてiPhoneの写真のところは最小限にしてます😂

はじめてのママリ🔰

同じような写真や動画を以前少しづつ消してましたが、大後悔です。
何かしらの方法でバックアップ取ってから削除すればよかったなと…

みてね のアプリはご存知ですか?
写真は無料プランでも無制限でアップロードできます。
動画は無料プランだと3分の動画まで(本数は無制限)。有料プランだと10分までの動画を無制限でアップロードできます。

私はそれに加えて仕事用の外付けHDDやクラウドなどにも保存しています。

USBやSDカードはすぐに全データ破損するので、それだけだと危険です。

こんにゃく大豆

時々SSDのような外部記憶媒体にコピーしています。

クラウドにも保存していて、Googleフォトにアップロードしています(過去のPixelのモデルをGoogleフォトの無制限アップロードができます)