※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう肌着って何歳まで着ますか??ロンパースタイプの肌着卒業したら半袖見たいな肌着って着るんでしょうか??

こういう肌着って何歳まで着ますか??
ロンパースタイプの肌着卒業したら半袖見たいな肌着って着るんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もうこのタイプの肌着はきてないです😊

普通の半袖肌着きしてます😊
長袖肌着は使ってないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいました🙇‍♀️💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上も下も半袖肌着ですがお腹が出ちゃうのが気になるならロンパースタイプでいいと思います😊
    うちはお腹がそんなに出てる感じが気にならないのとおむつ替えでボタンめんどくさいので🤣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんもなんですね!!
    そうなんです、おむつ替えのときとか着替えの時も地味にめんどくさくて😭
    それが気にならなくなったら買い替えてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
ママリ

自宅保育だったし抱っこする時にお腹出ちゃうのが嫌で、トイトレ始めた2歳過ぎまではロンパースタイプ着せてました!
保育園だと普通の半袖肌着指定が多いみたいですね。

• ママリ

ママリ

上の子です!肌着としては長袖ロンパースは着せたことなく、半袖です。寒い地域でなければ暑すぎちゃうかなと思います。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だとそうなんですね!!
    うちも自宅保育なのでまだしばらくロンパースタイプにしようと思います🙇‍♀️質問した後に考えたらお腹出ちゃいますよね💦
    教えていただきありがとうございます!

• 10月30日
ちなつ

長袖肌着は使ったことないですが、メッシュタンクトップのロンパースタイプの肌着を2歳手前まで着てました。
もう少し早くやめたかったですがちょうど冬でスリーパー使ってないのでなんとなくお腹出ないように春になるのを待ってたら2歳手前でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くなってくるしロンパースタイプがお腹でなくて安心ですね🥺
    長袖必要かな?と思っててけど皆さん使ってないみたいなので半袖タイプを買い足そうと思います✨教えていただきありがとうございます!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

上のお子さんがですかね?🥺
冬は長袖のがあったかいかなと思ったけど半袖のがいいですか?💡

さっき検索してたら2歳まではお腹でるからロンパースタイプって人が多くて、確かに抱っこするとすぐお腹出るのでまだロンパースタイプにしようかなと思います、、!

ゆー

うちの子達は、トイトレするまで着せてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    もしかして皆もうセパレートなのかな?!と急に不安になったのでまだ使えそうで安心しました😊ありがとうございます!

• 10月30日
  • ゆー

ゆー

うちは3歳前後まで着せてました💕

• 10月30日