生後1か月、夜中だけ唸ります😇完母でうんちは1日2回は出ていて、そこま…
生後1か月、夜中だけ唸ります😇
完母でうんちは1日2回は出ていて、そこまでお腹がパンパンというわけではないです。夜はうんちやオナラ、ゲップは出にくく、それで唸っているように見えます😭
唸ってるだけならいいんですが、うなる→溢乳→むせる→泣くで負のサイクルが始まり、泣き寝言レベルではないので親子で寝不足です、、笑 朝イチで大量のうんち、オナラが出るためか、昼間は全く唸りません。念の為タオルで上体を上げて気持ち悪くないようにすると少しマシな気がします。
体重も6500超えと、かなり増えているので母乳の飲み過ぎかなと思い、夜間の授乳時間を短くしましたが2時間ほどで泣いてしまいます💦
赤ちゃん うなる
と検索すると消化を促すとか、うなるのは低月齢あるあると見るのですが、どうすればいいと思いますか?🥹
うんちもあるけど夜だけ綿棒浣腸してみるか、
母乳をトータルで減らしてみるか、、、
見守るしかないのか、、
アドバイス頂ければと思います💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆり
うんちもでてるなら様子見でいいかと☺️
いまものすごい勢いで成長してるので、それが唸る原因だそうですよ☺️
mamari🔰
上の子は朝方にめちゃくちゃ唸ってました。親も寝不足で😅
下の子は全然唸らないです。
唸るのは、お腹が苦しいとかじゃなく、猛スピードで成長してる時にもするって聞いたことがあります!
上の子もしばらくしたら全く唸らなくなったので、過ぎ去るのを待つしかないかもです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥲♥️
なら良かったです、、、
2か月前なのにもう7キロ近いのですが、まだ急成長中なんですね、、😩笑 様子見てみます!