※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜、かなり辛いです。寝返りはまだですがベビーベッドの上で激しく動く…

夜、かなり辛いです。寝返りはまだですがベビーベッドの上で激しく動くようになり本人も眠りが浅く頻繁に起きてしまうようになってしまいました。
就寝時はセルフですが再入眠が上手にできないため泣き続けるか授乳して寝かせます。
先日までプレゼントされた寝返り防止ベルトを使っていてぐっすり寝てくれていたのですが、子供の成長期にこのような文明の利器を使っていいのか…(?)と不安になり使用をやめて1週間が経ちます。最初の何日かはいつも通り寝てくれていたのですがここ2、3日から夜中起きるようになりました。
やはりベルトを使おうか…と考えだしています。
あのような物に頼るのはよくないのでは、、と思いつつ新生児期よりも過酷な睡眠環境に車の運転もままならず日中も息子に対してイライラしてしまいそうで母子共に穏やかに過ごせるなら使ってもいいのか?と思ったり。。
寝返り防止ベルト使ってもいいんでしょうか😭

コメント

ミント

ママのイライラや不安は子供に伝わるので、ベルトを使う事でママが精神的に安定して育児ができるなら使ってもいいのでは?と私は思います!

うちの子も、そういえば寝返りが始まった頃は夜しっかり寝付く前に寝返りをしようとして上手くいかなかったり自分が動いた刺激で起きてしまったりしていた事があったような…

私はベルトで抑えたりはしませんでしたが、お子さんも上手に体が使えるようになってきて寝返りが心地いいものになってくれば落ち着くのではと思います^ ^

日々、子供と2人きりで向き合っていると自分の子育てが不安になるときありますよね…

泣かれてしまうと尚更、心配が募って悪循環になりますしね💦

私の子は退院してきてからが、泣きが強い子で夫婦でメンタルがやられそうになっていました笑

当時は必死でしたが、もっとどっしり構えればなんて事なかったのにね!と今振り返ると笑ってしまいます笑

ママとお子さん、2人が幸せに日々過ごせる方法を選んでいいと思います!