3歳の息子が最近グズグズしています。食事や着替え、寝る前の哺乳瓶にも抵抗があり、イライラしています。保育園から帰ってもグズグズで悩んでいます。3歳児の行動について相談です。
3歳の息子が最近毎日グズグズしています…テレビも好きなYouTubeを見せないとグズグズイライラ、ご飯も食べなかったり魚を出せば肉が良かった…とグズグズ。夜寝る前の哺乳瓶牛乳も弟がいるからか辞められず、家では着替えもママが着替えさせてとグズグズ。オムツも取れず、グズグズグズグズ。下の子が小さいので私もイライラしてしまうので、怒鳴るよりは泣き止ませようと思い通りにしてしまいます。しかし保育園から帰ってもグズグズしてるのでイライラしてしまいます。風邪とかではないのに3歳ってこんなグズグズするもんなのですかね?😭
- めい🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

AI
赤ちゃん返りとかですかね、、
次女全く同じです💦

はじめてのママ🍎
赤ちゃん返りかなと思いました💦
うちの長男も同じ感じです😅
パパじゃ嫌、ママがいい、少しでも嫌なことがあると抱っこ抱っこ…
ママの愛情を確認したい試し行動もあるのかなと思いますが、下の子のお世話もしなきゃなのに上の子のグズグスに付き合わなきゃだし大変ですよね🥲
-
めい🔰
ありがとうございます😭赤ちゃん返りなのかもですね😭
ん"ー!!とか嫌な顔してみたり、下の子蹴ったりしたりもするとかあったので😭
下の子泣いてても上の子構ってあげてるのに、グズグズすると怒りたくなっちゃって😖😭😖- 10月30日
-
はじめてのママ🍎
うちはイヤイヤ期も重なってると思ってます😅
うちの子は下の子叩いたりとかはなく可愛がってはくれてるんですが、たぶん嫉妬はあると思うので、上の子いる時はあまり下の子には構わないようにしてます😂
わかります!
下の子泣いてて放置してるのも可哀想でストレスなのに、構ってあげてる上の子もぐずぐずってイライラしちゃいますよね💦
今週末上の子とお出かけしてママとの時間を作ることにしました!
あとイライラした時に叫ぶ用の防音マスク買いました笑- 10月31日
めい🔰
赤ちゃん返りですかね😭優しくどうしたの?とか言っても、構ってあげてもグズグズしてるので怒ってしまいます😭グズグズされた時どうすればいいですかね🥲