※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍の松尾ジンギスカンの食べ方と、ジンギスカンの他におすすめのおかずについて教えてください。

北海道の方いらっしゃいましたら、教えてください!

冷凍の松尾ジンギスカンをいただいたのですが、
どのように食べるのが美味しいでしょうか?☺️

またメインがジンギスカンの時、他のおかずはどんなものがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ

私ならホットプレートでもやしを引いた上にジンギスカンの肉を敷いて焼くのが一番好きです!
できればそれをジンギスカンのたれにつけて白米と一緒に食べるのが好きです!
おかずはそれのみ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットプレートで焼くんですね!!
    ちょっと量が少ないのでもやしましましにします☺️

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私もホットプレートにもやし・玉ねぎを引いてジンギスカンをひいて焼いて食べるのが好きです!
味付きですかね?🤔
味付きならそのままもやしと玉ねぎと一緒に食べたら良いですよ〜!

おかずはジンギスカンで、他は
ごま塩おにぎり握っちゃいます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付きです!ホットプレートか大きめのフライパンでやってみます!!
    ごま塩おにぎりもいいですね😍😍

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

袋の中にタレが結構入っているので、肉を一度ザルに上げてから焼くとベチャベチャにならずに食べられます🙆‍♀️
ザルに上げたときのタレは流さず、焼いている野菜と肉の上からお好みの量をかけて焼くと美味しいですよ✨
締めには玉うどんを入れて焼きうどん風にするととっても美味しいです🤤松尾ジンギスカンのお店でもオススメされている食べ方です!

野菜はもやし・玉ねぎ・ピーマンあたりが定番ですが、匂いが大丈夫であればニラや行者ニンニクもよく合います😊

焼肉と同じようにジンギスカンをおかずとして、何か付け合わせるなら卵スープなどが多いです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!タレ別にしてみます!!うどん入れたら美味しそうです😍
    みなさんのお話聞いているとジンギスカンだけでも十分そうなので、お野菜ましましにしてやってみます!😍

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました☺️美味しくいただきました!!