※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

授乳後に体重が減るのは普通ではありません。気になる場合は医師に相談してください。

授乳前に測って3066g、7分7分で両方のおっぱい吸わせて測ったら3062gでした。オムツも先にかえてたのに減るっておかしいですよね?😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

減るってことはないですね💦最初の数値が間違っているか、飲めてないかですかね💦💦

• R

R

普通に考えてそうですよね😂
    ありがとうございます!
    1人目の時は授乳で??ってなることなかったので分からずでした笑

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産院で減ってて驚いたんですが、飲めてないって事にしてました!

• 10月30日
はじめてのママ

私産院で入院中その現象なりました😂
助産師さんもあれー?減ってるわ(笑)ってスケールがちょっとご機嫌ななめか飲めてないかもねーって感じでした(笑)
私の見解だと、飲めてない+体から水分蒸発+服の繊維が落ちた+髪が落ちた+息を吐ききって止めてるの状況って思ってます😆

• R

R

えーーほんとですか🥹
    授乳はかり始めて2回連続でそんな感じで、、笑
    計算どうやってするんだ⁉️って不思議になってました笑
    ありがとうございます🤣🤣

• 10月30日