※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園送迎で新生児を抱えて悩んでいます。車から入り口までの移動方法を考え中。抱っこ紐は2種類持っています。

上の子が保育園に通っているのですが、わたしが新生児を連れて送り迎えをするしかありません🥹
家から保育園までは車ですが、車から保育園の入り口までどうしようか悩んでいます、、!

抱っこ紐は、アンジェレッテのものと、スモルビというやつを持っています。

コメント

ママリ

普通に抱っこでも抱っこ紐でもなんでもいいと思いますよ☺️

私は自転車なので抱っこ紐ですが保育園で見かけるお母さんは、抱っこしてる人もみかけます!

• ぴ

ふにゃふにゃの新生児を抱っこ紐にいれるのが不安だったんですけど新生児も対応してるみたいだったので練習してみます🥹!!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

私も2人目以降全員退院翌日から送り迎えしてましたが、2人目は悪露が増えて再入院なったので(しかも5日🤣)
    無理はしないでくださいね☺️

• 10月30日
  • ぴ

4人もお子さんいらしたんですね!びっくり🥹スーパーママ過ぎます🥹🥹!!
    それは大変でしたね😭😭しかも5日も😭😭わたしも気をつけます!!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も退院して次の日から上の子の保育園車で毎日送り迎えしてましたが朝も夕方も門に先生と警備の人が立ってるので赤ちゃんはエンジンかけて車で待機させてました。うちの保育園は玄関まで送って帰りも玄関迎えなのですぐ戻ってこれるので。

• ぴ

退院の次の日から毎日😭本当にお疲れ様です😭!!
    うちも上の子がご機嫌でスムーズに預けられたら1分もせず戻ってこられるので出来れば車で待機させておきたいところですが、、なにがあるかわからないのが心配なので警備の人が近くにいてくれるの羨ましいです🥹

• 10月30日
ママリ

うちは生後1ヶ月ちょっとまでスモルビ、そこから首座りまでスモルビとベビーカー、首座ってからは抱っこ紐です!

• ぴ

スモルビ使ってらっしゃったんですね!上の子の時に買ったものだけど使いこなせなくて結局使わないまましまっちゃってたので不安があって🥹練習します!

• 10月30日
いろ

抱っこ紐は何ヶ月からokなどと記載はありますか?
私の使っていたものは新生児からokだったので、駐車場から保育園に送りに行く時は新生児を抱っこ紐に、上の子は手を繋いで歩きで行っていました!
そのうち上の子も抱っこって言ってきたので、今は抱っこ紐で下の子を抱っこしながら片手で上の子を抱っこしてますが😅

• ぴ

抱っこ紐も新生児からと書いてあったので退院したら練習してみようと思います🥹!上の子もだっこだっこってなった時に出来なくて我慢させちゃうのどうしよう〜〜と思ってましたが安全に気をつけながら気合いで2人抱っこするしかないですよね💪🏻💪🏻

• 10月30日
  • いろ

いろ

短時間だけならいけるんですが、長時間になると2人抱っこはキツイです 笑
    本当に安全第一ですよね😅
    今は入院中なのですね。今のうちにゆっくり無理せず休まれてくださいね😊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

抱っこでした!
小さくて抱っこ紐使えず😢
片手で抱っこできるし
大丈夫でした😊

• ぴ

そうですよね😭わたしも1人目の時小さくてふにゃふにゃで抱っこ紐使えなかった記憶があるので練習してみて無理そうだったらそのまま抱っこにしようとおもいます🥹🥹

• 10月30日