※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを認可外保育園に預けている理由は何ですか?👀また、デメリット…

お子さんを認可外保育園に預けている
理由は何ですか??👀

また、デメリットなど、あるのでしょうか、

コメント

ママリ👧👧👦

今は転園しましたが。
認可保育園に空きがなかったからです。
デメリットは料金が高いことがあるのと、認可保育園よりも基準が低いのかヤバい園があることです。

はじめてのママリ🔰

認可に落ちたから、でした。
認可には申し込み続け、年々少の3歳の時にやっと転園しました。
転園したのは、その認可が家から一番近いからです。
認可外の方が家から遠かったので。

デメリットは、
子どもの人数が少ないこと。(小学生になった時、大人数に慣れるか心配でした。今の認可は1学年だけで30人いるので、その点はクリアです)
保育料は、うちはそんなに高くはなかったですが、地域によっては、認可外の方が高いと聞きます。

他は、とても良くしてくださった認可外なので、デメリットは感じませんでした😊

はちぼう

他の認可園よりも我が家に合っていそうで、かつ保育園がお安かったからです!
デメリットは同じ学区の子があんまりいないことですかね?
長男が1歳から入ってそのまま卒園して、次男もお世話になりたいなーと思ってます☺️

• はちぼう

はちぼう

保育料が安い、です笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

例えば職場内の保育所だと、送り迎えが必要なかったり時間や日にちの融通が聞きやすいイメージです!
デメリットは保育料が所得で決まるわけでは無いので高くつくことが多いです💭