※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白米が苦手で、同じような方がいるか気になる。吐き気がするほど酷い時も。子供は食べさせてよかった。

お子さんではなく自分自身が白米苦手な方いますか?😂
私は小さい時から白米が苦手で、ふりかけや納豆、丼物は好きなんですけどそのままの白米が食べられなくて、ふと同じような方いるのかなと気になりました😂
味なのか感触なのかわかりませんが酷いときには白米を見るだけで吐き気がするぐらい酷かったです笑 
幸い旦那が白米大好きで子供にもちゃんと食べさせる人なので子供は白米嫌いにならずよかったなと思ってます😂

コメント

ママリ

嫌いとかではないけど白いご飯を単体で食べたことはありません💦
最悪お塩かけます。
なので、子供に白ご飯を出したことがなくて💦 最低でも海苔を巻いてます。
ネットではよく白ご飯を手づかみでパクパクしてるのを見ますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単体で食べられる人すごいですよね!
    旦那が食べれる人なんですけどおかずいらないの?!っていつと思ってます💦
    うちも息子にはふりかけかけたりはしてますが単体では出さないです😭😭

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

炊きたては大丈夫なんですね😳
    単体だとご飯噛むとあの甘みが、キモ😂って
    カレーのルウとか足りなくなったらご飯は残しちゃう感じです😂
    👶にも、勝手に可哀想でふりかけもたっぷりかけちゃいます😂😂

• 10月30日
ふふ

私は苦手です。産後ますます苦手になりました。みぞおちが満腹になる感じ?というか、食べると圧迫感があって不快になります。

子はイヤイヤ期ありつつ、気分によっては白米いやがるので、ふりかけとかかけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後からひどくなったんですね😭😭
    やっぱりふりかけがいいですよね!!
    うちの子ふりかけ嫌いなのかあまり食べないです💦

• 10月30日
スノ

白米だけで食べることができないです😭
何もなければお塩かけて食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩だけかけて食べられますか?😭
    私それすらも無理で😂

• 10月30日
みー

私も白米大嫌いで、そのまま食べるとえずいてしまいます💦
匂いも食感も苦手です…
給食の時間が辛過ぎました。
子どもは今のところ白米食べてくれていますが、まだ1歳なので今後食べれなくなるかもなと思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いましたー!!!😂😂
    ほんとにそのまま食べるとえずくんですよね😭😭

うちもまだ1歳なのでこれから食べない時期がきそうです、、、

• 10月30日
ママリ

炊きたてのお米だけは美味しく食べられるのですが、保温・冷蔵・冷凍など時間経ったお米が苦手です…何かかけないと食べられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、わかります!!!
    確かに炊き立てのご飯は美味しく食べれます!!ただふりかけはかけます😂
    冷凍は無理です😂😂
    一応冷凍してるんですけど全て旦那が食べてます😂

• 10月30日