※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんが下痢でビオフェルミンを飲んでいるが改善せず、粘液っぽい便が出ている。様子は変わらず、再度受診して便を見せた方がいいでしょうか?

生後4ヶ月です。先週火曜あたりから下痢が続き、木曜受診してビオフェルミンをもらいました。まだよくならず、ミルクを飲むと出ます。水っぽいものが続いていたのですが、粘液っぽいものが混ざってる気がします。機嫌、食欲は変わりなしです。再度受診し、便を見せた方がいいと思いますか?
うんちの写真あります。

コメント

(˶' ᵕ ' ˶)

一週間以上続いてるようですし、写真拝見しましたがなんか、私は見た事がない感じの便だなって思うので、1度受信してみてもいいかもしれないですね。
受診後から1週間になりますし、再度診せても良いと思います。
電話で便を持っていった方がいいか、写真でもいいか確認しても良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪もう一度受診してきました!整腸剤の種類を変えてまた様子をみることになりました😊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

2週間とか下痢した時に、ミルクをノンラクトに変えてみたら下痢治りました🥹たぶん乳糖不耐症になっていたのかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪整腸剤を変えて様子を見て、それでも治らなければ乳糖不耐症の可能性もあるねと言われました😭

• 10月30日
初めてのママリ

そんな感じの便は上の子も下の子もありました!
水っぽいですよね、粘液便も出てますね。
うちの上の子の時も粘液便出て病院に見せたら問題ないと言われました。
現在も下の子は便が緩めなので、母乳+ミルクでを心がけようかなーと考えてます。ミルクだけ120飲むことあるのですがそのあとにゆるいうんち出やすいので…
もし続くようなら、上の方がおっしゃってるノンラクトミルクにしてみようかなと考えてたところでした!
ミルク変えても治らないならもう一回受診してもいいかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪整腸剤を変えて様子を見ることになりました!乳糖不耐症の話もありました😭一度ノンラクトのミルク調べてみます😭

• 10月30日