※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
お仕事

収入を増やしたいけどうまくいかず、おすすめの働き方を知りたいです。

収入が少な過ぎてどうしたらよいのか…。
共働きですが、主人は手取り15で私は10です。
子供は2人です。なんだか本当色々お金かかります。
収入を増やしたくて空き時間でできる事からと思い
メルレを始めましたが思うように返信が来ず、300円だけの売り上げ…。笑
インスタを頑張ろうとしたけどなかなかフォローワー増えず。
夫はFXを始めましたが勝つと負け、また勝ったと思ったらまた負けて、プラマイゼロです笑。

なにかおすすめの働き方ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地道に投資信託はどうでしょうか?
貯金があるなら個別銘柄の配当利率が良いものを狙うとか…
もし時間があるなら内職してみるとか…

• はなみ

はなみ

投資系難しくて手が出ずで…
    おすすめの内職ありますか?…

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はゴムのバリ取りやってます!
    場所取らないのでいいです。
    単価は安いですけど💦
    車の部品のチューブにテープを貼る仕事はチューブが長くて邪魔だったのですぐ辞めました😅

• 10月30日
  • はなみ

はなみ

緩くやって月いくらくらい入りますか?…
    内職のおすすめサイト教えて頂きたいです…

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今月から始めたばかりでして💦
    毎日ゆるくやって5000円くらいではないかと思います😭
    内職ってサイト見てもあまり載ってないので市役所に問い合わせると紹介してもらえたりするみたいですよ!
    私は求人サイト見てたらパート募集の一番下に内職も大募集の文字を見つけて応募しました💡

• 10月30日
  • はなみ

はなみ

そうなんですね!!!
    5千円なら月一で焼肉の楽しみができます😭😭😭✨✨✨✨
    もう今本当そのレベルです😭😭😭
    市役所に問い合わせしようかな…

• 10月30日
プーさん🍯

コメント失礼しますm(_ _)m
本当に同じ状況です😭子供は1人ですが収入が少なく2人目の計画もなかなか…
私もスキマ時間でメルレとかしてましたが自分には合わなくてすぐ辞めました😭
私は4月から思い切って正社員で働こうかなと思ってます…結婚してからフルで働いたことがないので両立できるか不安ですが…😭😭💦

• はなみ

はなみ

辛いですよね…収入少ないのメンタル来ますよね…。色々したい事も、欲しい物も、食べたい物も沢山あるのに、、、。なんか悔しいですよね。。自由の身ならそれはそれは身を粉にして働きますけど…自由が効かないんですもの😭😭本当悔しいです😭せめて夫が稼いでれば話は別なのに。
    働くと子供のウイルス感染の恐怖と(仕事を休まないといけないかもしれない恐怖)と隣り合わせの毎日です😓
    実は私は今年美容系サロンを自営Openしたのですが、、結局週に4日しかOpenできず、集客も難しく、毎月25〜6万の売り上げでそこから家賃や広告費やローン返済で手元に残るのは毎月8〜10万程で😭😭😭

いや〜なかなかうまくいかない😭

• 10月30日
  • プーさん🍯

プーさん🍯

OPENされたのですね!素敵です✨
    ほんっっっと何かとお金いりますよね…旦那に転職を進めることもあります😭自分でもわかってるみたいですがなかなかいい所が見つからないようで…

仕事を休まないといけない恐怖…大共感です😭もうかれこれ2年くらいは正社員になることを考えてましたが本当に子供の体調不良で急遽休まないといけなくなることばかり考えてると踏みとどまってました💦

状況は少し違うかもしれませんが毎日毎日悩みますよね🤔💭💦
    考えて考えて1日が終わっていきます😂

• 10月30日
  • はなみ

はなみ

ありがとうございます😭✨
    本当ですよね〜😭もうお金ほしい!!って毎日叫んでます笑ww
    転職も当たり外れあるので怖いですよね…これもまた子供がいるから責任もあるし、外れくじ引けないし、、、。

ですよね😭😭😭仮に予約制の仕事じゃないとしても、絶対お熱お迎えお迎えで誰かしらからは白い目でみられるみたいですし、、、。

アルファードとか乗ってるご家庭や裕福なご家庭は一体どこからお金が降ってくるんだろうと思ってます…笑

自分のケアにもお金使いたいのに😭😭😭

本当日本のトップも海外にお金配ってないで子育て世代に配って欲しいですw www

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

今はパートとかですか??
もしパートなら、長い目で見たら、正社員を視野に動かれるのが一番よいのではないでしょうか。

• はなみ

はなみ

自営(スタッフ私のみ)個人サロンですが、予約制なので必ず何があっても誰かしらが見れる日にしか営業してないので、週4で働き方的にはバイトやパートと大差ないですね…泣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    個人でお店出されてるなんて、素晴らしいです👏
    空き時間に地道に内職するとかでしょうか🤔

• 10月30日
  • はなみ

はなみ

ありがとうございます😭😭😭

内職しかないですね!!
    おすすめのサイトなどありますか?

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに転職してもらうのが早いかと思います💦
手取り15万は低すぎるので探せば絶対ありますよ💦

• はなみ

はなみ

ありがとうございます🥹🥹🥹

• 10月30日