※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

オムツが足りなくなってしまい、急遽親しくないママ友に1枚借りたら(貰ったら)返すのが常識ですか?

オムツが足りなくなってしまい、急遽親しくないママ友に1枚借りたら(貰ったら)返すのが常識ですか?

コメント

ママリ

親しくても親しくなくても私は返します😖💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうですよね🙄私はあげた側なのですが次会っても一言もなくて!仲の良いママならありがとう一言で全然良いのですが、大嫌いなママなのでモヤモヤしてしまいます😶‍🌫️
    ママリさんのように親しくてもお返しするのが1番ですね☺️

• 10月30日
ろこ

どんな状況だったかわかんないですが、お返しします!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!オムツが足りなくなったようで一緒に遊んでいる時に「1枚貰えますかー」と言われた感じです!オムツ1枚くらいでお返しなんてしないよって方も多いんですかね🙄?

• 10月30日
  • ろこ

ろこ

あげた側なんですね!
    ちょうだいって言って貰ったなら、なお返します!😂

• 10月30日
  • ままり

ままり

そうですよね🧐いくら私の事嫌いでも返すべきだと思ってしまって😂

• 10月30日
ゆうき

私なら返しますし
もし貸した側なら
次会った時にわざと借ります笑笑
「ごめん!今度は私が持ってくるの忘れちゃった💦1枚借りてもいい?💦」と言って
私の心のもやもやもスッキリさせます😑💭笑笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!わざと借りるのいいですね👍私は今後関わる気がないので早くこのままこのモヤモヤが消え去れば良いのですが…😂

• 10月30日
みーぽ

返しますね🤔
なんならオムツ+ちょこっとお菓子も付けたいとこです😳
助かったよ分のお礼として!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!ちょこっとお菓子なんて素晴らしい対応ですね✨まぁ確かにオムツ問題ってそのくらい助かりますよね…(モヤモヤ)😂

• 10月30日
ごっちゃんママ

うーん、私ならあげるつもりで渡すかもなので、気にならないかもです😅
でもかりたら返すorちょっとしたお礼はするかもです!
貸し借りしたことないですが💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!もちろんあげたつもりではあったのですが、次会った時に一言もなくてモヤモヤしてきています。

• 10月30日