※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

勤務中はアクセサリー禁止で、ピアス開けたいです。耳たぶに開ける予定で、給食の先生のような格好で耳は隠れます。安定するまでファーストピアスをつけっぱなしにするか、絆創膏でカバーするか迷っています。

職場が勤務中アクセサリー禁止なんですが新しくピアス開けたいです😭

開けたい箇所は耳たぶで、勤務中は食品を扱うため給食の先生みたいな格好するので耳は出ません。

安定するまでファーストピアスつけっぱなしでもいいと思いますか?
上から絆創膏などで‪カバーした方がいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

万が一おちて食品に入ったりとか考えたらやめた方がいいと思います💦
それに絆創膏とか貼ってたら安定せず膿みやすいと思います😭

• ママリ

ママリ

今の勤務先を変えるまでピアスは諦めるしかないですかね?😭💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います😣
    バレにくい透明のピアスとかは余計に外れやすいので💦

• 10月30日
めろん

わたしもアクセサリー禁止の飲食店勤務出新しくピアス開けました!
安定するまでは仕事中透ピして過ごしてましたよ!
しかも耳出ないのでしたらわたしは大丈夫なんじゃないかなと思います( * ॑꒳ ॑* )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    透ピについてなんですが、ニードルで開けないと付けられないですよね…?
    ニードルで開けられましたか?
    初心者なので不安でして…💦

• 10月30日
  • めろん

めろん

わたしは病院で開けてもらいました!
    まだ穴安定してなかったけど病院で開けてもらった時のピアスを外して透ピに付け替えました🤣
    穴が安定するまでは付け替えるのも痛くて大変ですが😂

子供たちの年齢が見事に一緒ですね🥺💓

• 10月31日
さらさ

専門学校に入学する数ヶ月前に2つ、入学数ヶ月後に1つ開けましたが透ピで乗り越えました😂座学、実習はコック帽だったので外さなきゃいけない時もあって大変ではありましたけど耳出ないなら大丈夫かな💭と思います!開けたてならスルスル取れるとかもないと思いますし!