※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

施設内は暖かいが、知らない人に「寒そう」と言われるストレス。赤ちゃん寒そう警察にイライラ。洋服チョイス間違えたか不安。

この時期のお出かけは肌着+カバーオールじゃ寒いですか?

地域的に車移動ばかりです
施設内は比較的暖かいので、個人的には十分だと思いますが、知らないおばちゃんに"寒そう"って頻繁に話しかけられます
それがすごいストレスで、今日もそのように話しかけられ、突然娘の足を触ってきて「あら、暖かいね」と言われました
不快すぎてイラつきました
寒くなってきたしおくるみは持参したほうが良いかなとは思いますが、赤ちゃん寒そう警察(おばさんばかり)うざすぎませんか?
こんなに言われる私が洋服チョイス間違えてるんでしょうか?😵‍💫
抱っこしてたら母も子も汗かいてます…

コメント

ママリ

この時期のお出かけは、その服装に、靴下と、レッグウォーマーを持ち歩いてます!!子の足の裏の具合を見ながら着脱させてます!ベビーカーの時はガーゼケット掛けてます🍀*゜

お節介不要ですよねほんと💦勝手に触るのもやめて欲しいです😇

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    大人の服装マイナス1枚を鵜呑みにして生きてます🫣
    足が暖かければ大丈夫ですよね😵‍💫?暑くなりすぎないかの心配ばかりしてたけど間違えてたのか?と不安になりつつ、でも暖かいしな…って感じでした🫣
    年寄りの体温と赤ちゃん一緒にしないで欲しいです🤣

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

私もそれを心掛けています☺️💡

そうですね!足裏が温かい場合は大丈夫です✨

ほんとそれですね😂笑
    お年寄りは脂肪がないですもんね🤣

• 10月30日
  • ひよこ

ひよこ

間違ってなくて良かったです!安心しました😭
    ありがとうございます😌

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

大人じゃちょっと寒いかもぐらいの格好で大丈夫です💦
おばさんたちは何もわかってないので大丈夫で〜すって受け流しましょう😂おばさんたちに声かけられるからといって厚着させるのはよくないですし。

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    認識が間違っていなくて安心しました🥺🙏🏻
    可愛がってくれるなら喋りかけて欲しいけどいっその事誰も構わないでくれ…って思うくらいストレスで😵‍💫🤣ただモヤモヤさせられました😩☹️

• 10月30日