※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

入院中、次男は眠り、私は飲食不足でお腹が空き、喉が渇いています。

ただいま付き添い入院中…
次男は落ち着いてスヤスヤ眠れましたが、
私が眠れない…🥲

バタバタと急な入院になってしまったので
朝から飲まず食わずのまま夕方になり、
次男の夕食のタイミングでおにぎり1個サッと食べたけど
お腹空いてきた…
喉も乾いたなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
私も先週手術のため付き添い入院してました💦
その前にも1回してるので、手術の時は個室にしてもらいました💦
モニターの音とか、廊下を通る音、子どもの点滴を変えにくる音で私も全く寝れませんでした😭

院内や近くにコンビニとかありませんか?
寝てくれてるなら看護師さんに声かけて行っても大丈夫ですよ!ていうか、行ってください!
本当にメンタルやられるのに食べないと余計悲惨です😭
私は院内のコンビニでご飯とかお菓子とか買いまくってて、絶対太ったわと思ってたのに退院したらめっちゃ痩せてました。知らず知らずに思ってる以上のストレス溜めてるんだと思います…。

自販機でもなんでも良いので、とりあえず一旦お子さんから離れて部屋の外に行ってみてください!

• ママリ

ママリ

コンビニ行ける時間は決まってて、1日一回・9〜16時までなんです💦
    鞄の中にじゃがりこあるんですけど、大部屋でみんな静かでシーンとしてるのでガサガサボリボリやっちゃいけないかなぁって…🤣笑

飲食OKの談話室みたいなとこ(?)も消灯後はダメなのでどうしようかなーと🫠
    明日ドカ食いしちゃうかもしれません😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    昨夜は眠れましたか??コンビニも開いたと思うので、ぜひ!ご飯やデザートを食べに行ってください🙇‍♀️

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

結局一睡もできずに…😂笑
    朝イチでコンビニ行かせてもらって、ご飯もスイーツも大量に買いました😆🎶
    スイーツは次男にバレないように食べなきゃいけないので難易度高いですが🤣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭私も最初の2日くらいはほぼ寝れず…3日目くらいで体力が限界に来たのか死んだように寝てました💦21時消灯と同時に寝て8時まで寝ました💦看護師さんの巡回も起きれませんでした。

私は入院したの5ヶ月の子どもなのでボリボリ食べてましたけど、3歳のお子さんですかね?欲しがりますよね😂

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

落ち着かないですよね💦
    でも昨日は徹夜だったのでさすがに今日は寝れるかな…?😂ていうか寝たい…😂笑

3歳です!めっちゃ欲しがるのでコソコソしないといけなくて🤣買ってきた時も次男に背を向けてこーっそり冷蔵庫に入れました💨笑
    でもまだ5ヶ月の赤ちゃんだとそれはそれで大変ですよね💦ママリさんもお疲れ様でした🥺

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れたら良いですね💦寝不足辛いですよね🥲

ありがとうございます🙇‍♀️こちらは手術で結構寝てくれてたので…💦3歳さんの方が大変かと思います、ママリさんお疲れ様です🙇‍♀️
    夜寝た後にスイーツ堪能してください💪🏻

• 10月30日
ママリ

おはようございます☀
昨夜は睡魔が限界だったようで、見回りにも気付かず爆睡してました…笑😆
久しぶりにしっかり眠れました✨

手術も大変でしたね💦
次男は同じフロアの自販機やお手洗いに行く程度なら「待っててねー」って言えば「わかった!」って大人しく待っててくれるのでそこは楽かもしれません😊
もっと小さい時だったら一瞬でも私が離れると大泣きしてたかも…😵

今ちょうどスヤスヤ寝てるので、こっそり暖かいお茶とスイーツを堪能しています…😋💕

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
そうなりますよね、私もそうでした(笑)
でも、寝れてよかったです!🙆‍♀️

ちょうど人見知りと後追い(まだ追ってこられませんが笑)が始まったので、寝てる時に出て行ってました🤣
うちの病院はコンビニが7-21で、家族控室は24時間だったのでその辺は都合つけやすかったです👌おもちゃを大量に貸し出してくれるのも有り難かったです💕

そういうのがホッとできる時間ですよね🍵まだまだ入院は続く感じですか?

• ママリ

ママリ

こんばんは🌙

人見知りと後追いする時期だと離れると泣いちゃうし寝た時じゃないと動けませんよね🥺そりゃ大変だ💦
    家族控室ってことは面会できる感じでした?👀
    うちは禁止でした😵
    コンビニ行くのも院内の保育士さんに見ててもらわなきゃいけないので予約制で…🫠

やっと体調が落ち着いてきて退院できました✨
    ありがとうございます☺️
    帰ってきたら、疲れてたのかまた爆睡してしまいました…(私が)😂笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️

旦那は面会24時間いつでもオッケーで、付き添い交代もいつでも大丈夫でした🙆‍♀️
    祖父母は15時から19時とかだったかな?って感じです。
    入院してたのが母子センターで誰か泣いてるのが当たり前でお互い様〜って感じだったし、子どもがあんまり泣いてたらナースステーションであやしながら仕事してくれてました🙇‍♀️💦
    予約制大変ですね🥲めっちゃ厳しい病院😥

退院できたんですね!!おめでとうございます🎊
    やっぱり我が家が1番ですよね🍵
    ゆっくり休んでくださいね🥰

• 11月3日