※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最後の出産から2年経ち、尿漏れがあり、排尿のコントロールが難しいです。体への負担が原因かもしれません。焦りや不安を感じています。

尿失禁について

最後の出産から2年経ちますが、おしっこが止められなくなってしまいました。
体力に漏らしたりはないのですが、軽く咳き込んだ時やくしゃみした時に少量の尿漏れがあります。

また、排尿のコントロールも難しくなりました。
トイレにそろそろ行こうかな?くらいの尿意でトイレに向かおうとすると、急に漏れそうなほどに尿意を感じて焦る事がしょっちゅうあります。

今まで、出産するまではそんなことはなかったので戸惑っています。
万が一漏らしてしまったら…と考えると、何度も何度もトイレに行き、行っても「ちゃんと全部出し切れているかな…?」と不安になって長時間トイレから出られずにいます。

30過ぎてから年子で子供を2人産み、体への負担は大きかったと思います。
そのためでしょうか?
上の子を産んでしばらくは、陰部を内側から押されているような、麻痺したような感覚を感じることも多かったです。

もしかして、陰部がおかしくなってなおらなくなっているのかな?と不安になります。

コメント

らるるたん 

全く同じです😢😢
むしろ、現在風邪引いてるので咳出る度にヒヤヒヤ咳しながらトイレに駆け込む日々です😮‍💨💦
出産後なにもケアしなかったもんで、緩んでるんだろうなと思い続けてます😭

Riiiii☺︎

産後あるあるですね😅💦
膣が緩くなってるので、膣トレとか骨盤矯正すると改善されますよ😊

はじめてのママリ🔰

膣トレいいですよ!寝るときに、寝っ転がりながらお尻の穴をきゅーっと閉じるのを毎日続けると、少しずつ長い時間できるようになります。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
同じ境遇の方がおられたことに安心しました。
やはり、産後にきちんとケアをしなければいけませんね。
産後しばらくはとこちゃんベルトをつけて過ごしましたが、もう少しトレーニングが必要だったみたいです😣!
産後2年経ってしまいましたが、膣トレを頑張ってみようと思います☺️
まとめてのお返事になってしまってすみません。
皆様ありがとうございました。