※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなな
サプリ・健康

腎盂炎で熱が続き、治療中ですが症状が改善せず不安です。点滴や抗生物質で治った経験のある方、いますか?

腎盂炎になったことある方いますか?
土曜日から38〜39度の発熱が続いています。
昨日病院を受診し検尿で赤血球と白血球の数値が高いのと尿が濃いなどで尿路感染と診断され抗生物質を処方されました。
しかし夜中にまた熱が上がる前の寒気や背中の痛み、腰の痛み、解熱剤でも下がらない為今日また受診してと言われて受診しもう一度検尿をし腎盂炎と診断されました。
点滴をしてもらい抗生剤を更に5日間伸ばされ帰宅したのですがまだまだ熱が下がりそうにありません🥲
もうご飯も食べれないし気持ち悪いし体力も落ちてきて‥
てっきり入院でもするかなと思っていたのですが帰されたので大丈夫かなって不安もあります。(腎盂炎で亡くなる方もいるようなので)
背中や腰をたたかれた時はそんなに痛みを感じなかったので先生は重症の人はこれだけで痛いよと言っていました。
かかったことあるかたで点滴一回のみで抗生剤服用し治った方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

高校生の時に腎盂腎炎にかかった事あります。
授業中、腰が痛過ぎて座っているのも辛いぐらいで歩くのもやっとで授業も聞けないぐらいでした💦
保健室に行って熱測って高熱で帰されました。
病院受診して腎盂腎炎て診断されました。
その時1週間点滴しに病院に毎日かかりに行きました。

再度違う病院に受診した方が良いと思います