※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあら
子育て・グッズ

首都圏の皆さん、寒い日が続いていますね。子どもの対応に悩んでいる方も多いようです。3歳以上のお子さんはどんな格好で寝かせていますか?エアコンの暖房はもうつけていますか?

首都圏の皆さん、今日は毛布出したり、暖房つけたりされてますか?🥹今日はすごく寒いですよね🥶
ウチはいよいよ今週から大人は毛布出してるのですが、さすがに子どものスリーパーはまだ4重ガーゼと長袖パジャマで対応してますが子どもの毛布スリーパーをいつから使うか、エアコンどうするか毎年悩んでます🤣
3歳以上のお子さんは今日はどんな格好で寝せてますか?
さすがにまだエアコンの暖房は付けてないですか😂?

コメント

ままり

子どもたちは長袖パジャマに毛布で寝てます。
エアコンはつけてないですが、こたつ出しました✨

• せあら

せあら

コメントありがとうございます🥹もうお子さん達も毛布使ってるんですね😳✨️
    ちなみに寝室は大体何度くらいですか?🥹

• 10月29日
  • ままり

ままり

21〜22度くらいでした

• 10月29日
  • せあら

せあら

ありがとうございます😊
    ウチも大体そのくらいの室温です🙆‍♀️ 比較的、暑がりな娘なので迷う所ですがうちもそろそろ毛布出してもいいかもと思いました🥹参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

暖房はつけてないですが、7歳の上の子も0歳の下の子も、長袖長ズボンのパジャマにフリース?毛布?のスリーパー着せて寝かせました!
今見たら室温21度くらいでした👀

• せあら

せあら

コメントありがとうございます😊
    やっぱり今日は皆さん、フリースor毛布なんですね🥹
    うちもそうすればよかったのかなぁと若干後悔してます🤣
    寝てますが今からはがして毛布スリーパーに着替えさせようかなと思います😂参考になりました、ありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちも室温21度です!
暑がりなのでメッシュタンクトップ肌着+薄手のトレーナー生地のパジャマを着せて寝てます。
今タオル生地のスリーパーを着せました。
手足がホカホカだったので着せるか迷いましたが、朝方寒くなるからなーと思って、、
でもやっぱり暑そうです🫠🫠
布団類は無しです!

大人は毛布かけて寝ます🙆‍♀️

• せあら

せあら

コメントありがとうございます😊
    うちも割と暑がりなので今の時期、迷いますよね~🤣ちなみにうちもスリーパーオンリー、年中布団なしで子供用ベッドに寝せてます🙆‍♀️
    うちも手足はあったかいのですが、皆さんのコメント読んで毛布スリーパーに変えました😂朝が寒そうですしね🥹
    夜中汗かかないといいですよね😭
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊

• 10月29日