コメント
はじめてのママリ🔰
長泉に住んでます。
知ってるかもですが、子育て支援に力を入れている人気の町です。私が今住んでる所は基本徒歩圏内にスーパー、ドラッグストア、子供用品店、コンビニ、病院あるので便利です。今は一軒家ですが前は賃貸に住んでました。長泉は土地が高いみたいで家賃も少し高めです。なので最近は近隣の清水町も人気みたいです!
はじめてのママリ🔰
清水町在住です。
静岡県中部から引越してきました。
生活するのに、車は1人一台必須だと思います🚗
徒歩圏内ではありませんが、車で少し行けば何でもあるので生活には困ってないです。
分譲地も増えてるなぁと思います!
うちの子は、町内公立幼稚園・保育園どちらも通っていますが、先生達みんな優しくていい先生ばかりですよ!
-
おと
ありがとうございます!車は今の地域でも1人1台なので、どっちの車も持っていく予定です😊
やはり、園によりますよね。応募する前に見学等しっかりしたいと思います😣- 11月1日
おと
ありがとうございます!
長泉町、賃貸が高いなと思っていましたが納得です💦 清水町も人気なんですね!子育てにはそんなに不便ない場所でしょうか?また、 保育園はどちらの町も入りやすさはどんな感じかご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
不便だなーと思ったことは無いです!車があるならば尚良いかなと👌
うちは幼稚園なので詳しくはわかりませんが
待機児童は居ないみたいなのでどこかしらには入れるとは思います!ただ希望の保育園には中々入れないと聞いたことがあります😭
清水町は私の知り合いは希望通りに行かず姉妹で別々の保育園に通ってるみたいです💦
あと余談なのですが…
私が清水町の美容院に通っているのですが、担当してくれる方のお姉さんのお子さんが清水町の保育園に行っていて、虐待まがいの事をされたみたいです。話聞きましたが結構酷かったです😭
おと
保育園によると言っても、そこに当たったら最悪ですね……
ちなみに、静岡では市外入園とかって結構あるんでしょうか?うちの県だと、あまりないんですが、園によっては、できるだけ入れるように相談に乗ってくれたりします😣