※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

30週の初マタです。1歳の姪っ子に泣かれて懐かれず、心配です。同じように友達の子にも泣かれています。自分の子も懐いてくれるか心配です。何かコツはありますか?

現在、30週の初マタです。
妹の方が先に結婚しており、1歳3ヶ月の子供もいます。
最近、ちょこちょこ実家に帰り会うことがあるのですが、姪っ子ちゃんに泣かれたりして懐かれません。
私の母と妹のところへはよく行きますが私は避けられます。
帰る頃に少しずつ笑ってくれたりするくらいです。
私の父もそんなに関わってなくても興味があるのか部屋に入ってったりするそうで、抱っこしても泣かないらしいです。
私はなぜ泣かれちゃうのでしょうか?友達の子とかも1歳頃ですが同じように泣かれて抱っこできません。
こんなんで自分の子も懐いてくれるのか心配になります。
何かコツなどはあるのでしょうか?

コメント

新米ママ

コツなんか何もない!😌
なるようにしかならない。

別に姪や友達の子に懐かれなくても大丈夫。

我が子は 義母だけ 2歳前ぐらいまで 近くにいるのが ダメでした。(泣いて嫌がる😇何故?!)
でも 月日が経つと大丈夫になりました👌

我が子は 母親の私に懐いていません。
めっちゃ 一人で遊んでいます。

心配しても なるようにしかならないんです。
妊娠中なので 余計なこと考えず 過ごしましょう✨

まめすけ🔰

私も妹が先に結婚しており、姪っ子甥っ子合わせて3人いますが、最初は怖がられていました😂
だっこも泣かれて嫌がられてました😂

お行儀のこととか悪いことすると怒っていたので怖がられていたようです😅

普段も遠くに住んでいるため、会えるのは年に1,2回で、なかなか懐かれなかったですが、ふとしたことで仲良くなり、今では一緒にお風呂とかできるようになりました💡

あまり気になさらなくてもいいかもです!
きっと子どもから寄ってきますよ👏