※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳で六歳臼歯はえてないのってやばいですか?一回受診して、様子見にはなってます。1年経ちますがはえてこないです。

8歳で六歳臼歯はえてないのってやばいですか?
一回受診して、様子見にはなってます。
1年経ちますがはえてこないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科医院で働いてました。
レントゲンは撮りましたか?
撮った上での様子見ならいずれ生えてくるので大丈夫だとは思いますが、1年間受診してないならもう一度受診してレントゲン撮って診てもらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2023、4月に撮ってます。前回
    埋まってるので様子見ましょうで、それからは行ってなくて、、、

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯のチェックも兼ねて受診してレントゲン撮ってもらいましょう!
    どのくらい出て来ているか分かりますし、全く動いてなければ何か問題があるかもしれませんので💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経過が長くて、どこの歯医者に行けばいいか悩んでます。

2023年の4月に上の前歯がぐらぐらする、なかなか抜けない食べにくいということで、A歯医者に行きました。いつもはB歯医者に行っているのですが休診日で、はじめてのとこでしたが、A歯医者に行くことにしました。
    なら六歳臼歯がはえてないのを指摘されて、レントゲンを撮ったら、歯の隙間?がないみたいなことを言ってました
    で、元々大きい持病があり経過観察のため大学病院に問診でかかっていること書いてたら、次の受診はいつ?と聞かれちょうど翌日だったので、明日ですと言うと、紹介状書くので歯科口腔外科で見てもらってと。
    翌日大学病院でもレントゲンを撮り、下にはあるから様子をみましょう、かかりつけがA歯医者ならお手紙書きますといわれ、A歯医者にはフッ素で行っていて、2024、4月には行っていて、それからは行けてないんです。

行くならどこに相談すべきですか?
    それとも矯正とか専門の小児歯科行くべきですか?
    アドバイスください。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

その経過ならA歯医者に行くのがいいと思います。
大学病院で経過観察でいいと言われているならそんなに心配いらないとは思いますが半年空いてるので、A歯医者でまだ生えてこないのでどのくらい変化があるかまたレントゲンを撮って診てほしいとお願いしてみましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません返信先間違えました💦
    上の続きです!

• 10月30日