コメント
ほのゆりか
福井は殆どが共働きなので、学校へは集団登校です
集団登校の所まで親が付き添う、集団登校と一緒に学校まで付き添う方もいらっしゃいますが殆どの家庭は付き添いはしてないです
下校は集団では無いです
旗当番は地区によってかなと思います
ほのゆりか
福井は殆どが共働きなので、学校へは集団登校です
集団登校の所まで親が付き添う、集団登校と一緒に学校まで付き添う方もいらっしゃいますが殆どの家庭は付き添いはしてないです
下校は集団では無いです
旗当番は地区によってかなと思います
「住まい」に関する質問
建売のキッチンの横幅が266cmです。 カップボードすごく迷ってます😭 冷蔵庫65cmなので場所を一応70cm取るとして、残りが196cm… 180cmのカップボードを置くと残り16cmしかありません😭 ①60の引き出しを2個、60cmのマルチス…
今後の生活について 20歳で鹿児島から神奈川、東京に就職できました 付き合って6年目で結婚、子供が1人います 旦那は東京で消防、私は神奈川で看護師してます お互い地元が鹿児島でこれから先の事を話し合ってるうちに …
アパートのお隣さん、いつもこの時間に洗濯機回すのやめてほしいな🥹 寝室の横が隣の家の洗面所になってて壁からすぐのところに洗濯機あるから音が気になりすぎるー
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事が遅れて申し訳ございません。
丁寧、分かりやすい回答ありがとうございます。
集団登校があるのですね!
ちなみにほのゆりかさんの校区だと登校時間は何時ごろですか?
(出勤時間が早いため子供より早く家を出る可能性があるのか知りたく、参考までに教えていただけると嬉しいです)
下校はバラバラというのが不安が残りますが…
共働きの方は皆さん学童保育などを利用しているのでしょうか?
ほのゆりか
そういった保護者が多いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました
ほのゆりか
私の知り合いだと1年生で下校させてる親もいますよ
福井は昔から共働きなので県外の人がら見るとありがたいって方が多いです
私たちはそれが普通だと思ってました