※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での同居が2年続き、外では無理な振る舞いを続けるのがつらい。性格の問題で親密さも難しい。消えたい気持ち。

義実家同居してます。
義両親とも義妹ともにこにこ楽しくしてれば波風もたたないんだろうけど、くつろげるはずの家で外面でいなきゃいけないのがもう2年続いててそろそろ辛いです

家族だからと親密にざっくばらんにはとても無理でした
全ては私の性格の問題。

もう消えたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私はたまに会うだけでもどっと疲れて帰るのに、ママリさんのご苦労やつらさ…計り知れません🥺

凄いです、2年もとても頑張られてますね💦私だったら多分そこまで持つ自信ないです…

ご主人にはその思いは相談できたりしてるんでしょうか?ご主人はきっと実のご家族だから、居心地は良いんでしょうけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭夫にとっては至上の楽園、なぜ私が嫌なのか心底理解できないようで。
    もうきっと一生わかることはないと思います。私の稼ぎでは子どもは養えないので今ひたすら耐えています…

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうでしょうね😢でも、せめて生活は変えられないとしても、1人の時間や友達との時間を定期的に作らせてもらったりなど…何か対策はしてもらわないと、ママリさんがあまりにも辛すぎます(´•̥ω•̥`)

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10月29日
ぽちゃん

私は義母と二世帯同居してますよー!
お気持ち凄くわかります!
同居が嫌すぎて何度も旦那と喧嘩しました😓

主さん達は同居しなきゃいけない理由があるのでしょうか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭きっかけは義父が倒れて入院し義母がうつになったからです。
    でも同居したらすっかりよくなって…長男だからいつかは戻るはずだったからとそのまま続いています…

• 10月29日
のんのん🔰

分かります。
私は1年でギブアップして絶縁状態です。旦那とも離婚しかけました。義家族は家族ではありません。血縁関係ないし。ママリさんが悪い事ないです!当たり前のことです。自分を責めないで😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう、自分が必要なさ過ぎて笑えてきます。
    義妹が子どものためといって手作りおやつをつくって、まるで母親かのようです。
    夫は妹溺愛、もうあんたらが夫婦でいいじゃんと思います。辛い、消えてしまいたいです…

• 10月30日
  • のんのん🔰

のんのん🔰

手作りお菓子が子供に対する必須愛情ではないはずです。
    落ち込んでしまう気持ちも分かりますし。おい旦那😡て感じも私ならあります笑
    私達が義実家に居た時、本当に旦那は調子にのってたなと感じます。
    まだ、同居続くんですよね。。
    本当にキツイし無意識に息を潜めた生活を送ってると思うけどお子さんにとってお母さんはママリさんだけです😳

• 10月30日
さぶかち

がんばられていますね😢
くつろげるはずの家で気を使わないといけないなんて、しんどすぎます💦
性格の問題ではないと思います!
友だちは、結構思った事も言うしさっぱりした性格ですが、1週間義実家で過ごしただけでも無理!!ってなって熱出たって言ってました💦

私は自分の家なのにくつろげない、気を使わないといけないという理由で、旦那に同居は無理、同居なら離婚も考えるといいますが、まっっったく理解してもらえません。
義実家が市営の階段ありで心配という事で旦那は同居をしたいようですが、私が無理と言うと人として終わってると言われます。