※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ザラの綿100のロンパースを買ったけど、肌着は必要ですか?

教えてください( ; ; )
ザラのロンパース買ったのですが綿100ならロンパースの下に肌着着せなくて大丈夫ですよね?😭💦

コメント

まー

肌着はどんな時でも着せてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます!
    ロンパース綿100は肌着として使ってはいけない(1枚で使用)でしょうか?😭😭

• 10月29日
  • まー

まー

ロンパース肌着として売ってる物なら1枚で家とかで着せますが、洋服として売ってるロンパースなら1枚では着せないです😅

• 10月29日
ママリ

綿100でも裏側の縫い目とかタグとかが肌に当たると痒そうだなと思うので肌着は常に着せてます🤩

はじめてのママリ🔰

デザインと気温次第で下着は必須じゃない派です🙋‍♀️
大人も外出先でもキャミ1枚でokだし、暑けりゃTシャツ1枚、寒けりゃ下に重ねます。
子供も同じようにしてます😊
体にピタッとしたボディなら下着としても使えるしワンピのインナーにもできるし、柄次第でトップスとしても使えます。
長袖長ズボンのロンパースなら1枚で部屋着にしてもいいしうちは歩くようになってからも便利でツナギ感覚で着せてました。この場合の下着も気温次第で考えます😊

はじめてのママリ🔰

肌着は汗すったりする役割もあるので絶対きせてます😅
大人の下着とおなじですね、

k

ロンパースがどういうものを指しているか分からないですが、カバーオールではなくてボディ肌着的なものですかね?
ボディ肌着形状のものなら、綿100ならそのまま着せてましたよ✨
デザインが服っぽいか肌着っぽいかの違いだけだと思ってます💦
タグもオムツのあたりに来るので直接当たらないし肌弱め長男も、肌トラブルとかなったことないです😳

絶対ダメとかの決まりはないので気温とかも考慮しつつ好きなようにして良いと思いますよー!

• はじめてのままり

はじめてのままり

こんな感じのやつです!

• 10月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こんなかんじのやつです!

• 10月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ボディースーツと書いてあるのもあればロンパースと書いてあったりもします😭ロンパースでもさすがにこれは洋服だなと思うやつは肌着着せてます!
    これからはこの写真に載せたやつにロンTやトレーナー来ても大丈夫かなと思いまして🥲

• 10月30日
  • k

k

ロンパースややこしいですよね😭
    私も1人目の時に訳わからなくて色々調べたら、どうやら"ロンパース"とは上下繋がっている服の総称らしくて、そうするとボディースーツもカバーオールもどちらも"ロンパース"になるんですよね💦
    だからメーカーやブランドによって表記が違ったりしてややこしいのかと納得しました🥺
    お写真のものはどちらも肌着として着るものかなと思います😊!
    この上にロンTやトレーナーで大丈夫ですよ✨
    半袖のものは、夏ならこれ一枚とブルマ、長袖のものはレギンスやレッグウォーマーだけ履かせておうち着にするとかもありです💓

• 10月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご丁寧にありがとうございます!ロンパースややこしいです😢この長袖タイプを多く買ってしまったので肌着として使えそうなら肌着買い足すのやめてみます!とてとご参考になりました!ありがとうございます😊🩷

• 10月31日