※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(29)
ココロ・悩み

無痛と自然の出産どちらがいいか悩んでいます。麻酔が怖いけど、6センチまで待てば自然出産も考えています。決め時が迫っています。

はー😮‍💨無痛で行くか自然で行くか…
無痛は麻酔が怖いー😫6センチ子宮口あくまで待つんなら自然でいけるんじゃね!?とか思ったり
わぁ〜もう決めなきゃ時間ない😫

コメント

ママリ

絶対無痛(笑)
私はお産が長すぎて体力無くなって急遽無痛にしたんですけど、最初から無痛にしたら良かった!!とめちゃくちゃ心から思いました!麻酔なんて全然怖くなかった🤣

はじめてのママリ🔰

無痛分娩しました!私も子宮口7センチまで麻酔なしで痛くなかったですが、本気の痛みはそこかららしいですよね、、麻酔怖いイメージありますけど処置の時痛くも痒くもなかったです。出産後の回復も全然違いますし、絶対また産むなら無痛分娩にします!

はじめてママリ🔰

自然分娩で途中無理すぎて無痛に変更してください!!
と叫んだのですがまだ…。
+6万で無痛にするか!!自分自身にご褒美で使うか!!!と言われて自然分娩継続しました😭😭

a

私は自分が痛みに強いってわかってて自然にしました!
叫んだり、泣いたりはしなかったけど普通痛かったので痛みが怖いなら無痛の方がいいと思います😂

みゆき

当日まで悩みましたがいざ陣痛きてみたら無痛にして本当に良かったと思いました!
5センチから麻酔いれましたが本当に痛いところが和らいだので産後の回復全然違いました!無駄に裂けず体力も◎
1人目ボロボロだったので余計スポーンで楽でした😂

はじめてのママリ🔰

私も麻酔怖いので3回とも自然分娩です!
毎回出産は痛いけど、それよりお金が大事です😅

はじめてのママリ

経産婦さんなら6センチまで進んだらあっという間に生まれるんじゃないかなあと思うので、私ならやらないです🤔

1人目は促進剤入れて長時間苦しみましたが、2人目3人目はぽぽぽーんって生まれました🤣