※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは妊娠5週目ごろから始まり、徐々に症状が現れることが多いです。急に来ることもありますが、個人差があります。

つわりはいつから始まりましたか?始まり方は徐々にでした?それとも急に来ましたか?
もうすぐで妊娠5週目に入る初マタです。
現在普通に働いていますが、いつからどんな風に悪阻が来るのか不安ですT _ T
良かったらたくさん情報くださいm(_ _)m

コメント

ぽり

現在8週です。6週くらいからなんとなく始まり、匂いが気になりはじめ、食の好みは急に変わったような気がします。

ぴーちゃん

生理予定日当日に酷い悪寒、吐き気背中の痛みが数時間のみ、5w4d(生理予定日+3日目、妊娠検査薬陽性みた後)から気持ち悪さが始まりました🤢
なので始まりは急でしたが、それから毎日気持ち悪いわけではなく波がありました🤢

はじめてのママリ🔰

息子の時は6wくらいからお腹空くと少し気持ち悪くなりました!
今回は5wくらいから気持ち悪かったです💦💦

はじめてのママリ🔰

5週からなんとなく気持ち悪いと思うようになり、6週で急に水分もごはんも受け付けなくなりました💦
8週の時に行った健診でケトン体+3で点滴通院することになり、10週から食べられるものが増えて通院も終わり!と思ったら今度は毎日吐くようになりました

mamari♩°*

1人目は5w、2人目は6wから少しずつ、なんかお腹空くと気持ち悪いかも、、と思い始めました。
1人目は2ヶ月くらいは仕事を休みました。安定期に入っても気持ち悪かったり仕事行けたりで、6ヶ月の頃にほぼおわりました!
今回は7w8wがピークに辛くて、11w入ってかなり落ち着きました!ぶり返すこともあると聞くので、このまま終わってくれたらすごく嬉しいです、、🥹